백점 초등 과학 6-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

학교에서 과학 수업하고 하교후 집에서 동아출판 백점과학으로 알차게 복습하기!

백점과학 6-2로 차분하게 복습하고

과학을 알차게 공부해요.

새교과과정 덕분에 과학 교과서도 달라졌어요.

빠진 부분도 있고, 추가된 부분도 있는데.

달라진 교과과정을 잘 반영한 동아출판의 백점과학6-2는 보충교재 부분이 알차게 준비되어있더라구요.

2학기 진도가 나가고 있는 부분은 교과서에서는 빠진 생물과 환경 부분이라고 해요.

요즘 교과서를 학교에 두고 다니다보니,

수업 보완자료 는 잘 보지도 않고, 목차만 보고 내용이 없다고 한참 헤맸답니다.

세상에나!

이렇게 맨 앞에 준비가 되어있는데 말이죠.

수업보완자료라고 허술하게 준비되어있지 않아요.

본문부분처럼 알차게 준비를 해주셔서 수업 내용을 확인하는데 부족함이 없어요.

이미지를 이용해서 정리도 잘 되어있구요.

개념설명 페이지의 우측상단에 QR코드도 있어요.

얼른 찍어봐야겠죠.

따로 선택하는 페이지가 나오는것이 아니라

링크된 동영상강의가 바로 재생이 되어서 너무 편리해요.

간혹 영상들 여러개 중에 선택을 해야하는 페이지가 있는 경우가 있어서 번거롭기도 했는데.

동아출판의 QR코드는 바로 동영상으로 연결되어서 너무 좋아요.

강의도 알차고 유익하더라구요.

단원의 마무리는 단원평가로 확인을 하면 되고,

요즘 서술형 평가가 비중을 많이 차지하는데.

서술형 평가 부분이 따로 준비되어있어서 연습할수 있게되어있어서 좋았어요.

교과서에서 빠진 수업보완 자료 부분은 이렇게 마무리되었어요.

이제 1단원으로 들어가 볼까요.

전기의 이용에 관한 단원이예요.

학습만화를 이용해서 아이들의 호기심을 확 끌어올리고 있어요.

또한 오른쪽 아래의 Why?속 과학원리 를 통해서 재미난 과학원리도 익힐 수 있어요.

개념설명 부분은 이렇게 구성되어있어요.

실사 사진을 통해서 직접 실험을 하는듯한 느낌으로 설명이 되어있어요.

중요한 부분은 한 눈에 확 들어오게 표시가 되어있어요.

옆페이지에 개념을 바로 확인해보는 문제가 있답니다.

복습을 하기에 딱 좋은 구성이죠.

학교 수업을 듣고 다시 복습을 하면 교과서속의 내용을 모두 자기것으로 만들 수 있겠어요.

소단원마다 실력평가 문제가 있어서 중간중간 확인을 할 수 있어요.

유형이 다른 문제들을 통해서 배운것을 확실하게 내것으로 만들 수 있어요.

단원의 마무리에서는 어떤 부분을 확실하게 알아야하는지 다시한번 확인 할 수 있어요.

특히나 과학과목은 탐구내용을 확실히 아는것이 중요하죠.

단원마무리에서 중요개념을 다시한번 정리를 하고 있어요.

다양한 실사사진과 예를 통해서 암기가 아니라 이해를 할 수있게 구성된 점이 좋아요.

앞서도 이야기했지만, 서술형 평가가 않아지고 있죠.

어떻게 준비를 해야하는지 어떤 단계로 답을 작성하는지 방법을 제시해주고 있어요.

알고는 있지만, 어떻게 서술해야할지 답답할때가 있죠.

그런 학생들에게 멋진 가이드가 되어줄꺼예요.

과학!

어렵다고만 생각하지말고

동아출판의 백점 과학 6-2와 함께 알차게 마무리해봐요!

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다.