백점 초등 사회 6-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

점점 어려워지는 사회!

6학년 2학기 사회는 동아출판의 백점사회를 활용해서,

복습을 알차게 하려고해요.

학교 수업을 하고 집으로 돌아와서는 꼭! 복습을 하기로 약속을 했어요.

꾸준히 복습을 하는것이 쉽지가 않더라구요.

일주일에 세번 수업을 하니까

꼭 복습을 할 수 있겠죠!

우리집2호의 사회를 책임질 동아출판의 백점 사회!  찬찬히 살펴볼까요.

표지가 깜찍하죠.

자꾸 가까이두고 자주보고 싶은 표지예요.

이제 깜찍한 표지를 넘겨볼까요!

표지를 넘기면 책속에 작은 책이 있어요.

용어가 중요한 사회!

용어사전북이 담겨 있어요.

뜯으면 작은 책이된답니다.

개념북은 단원의 시작을 재밌는 학습만화로 시작해요.

우리집2호도 학습만화 열심히 봐요^^

단순히 만화가 아니라, 단원에서 배울 내용을 미리 알아보는 시간이죠.

단원에 흥미를 돋우는 학습만화를 보고, 이제 단원의 내용을 살펴볼까요!

6학년 2학기 1단원은 지구에 대해서 알아보는 시간이예요.

그러다보니 지도가 많죠.

본문의 중요내용도 확인하면서 공부를 해요.

새롭게 만나는 용어들도 많은데, 자세한 설명은 책의 날개부분에 잘 설명이 되어있어요.

이 부분만 잘 숙지하면 사회는 어렵지 않아요!

본문 시작 부분에 QR코드 가 있어요.

단원의 전체적인 강의가 있어서 학습전에 확인하면 너무 좋은것 같아요.

본문내용을 얼마나 알게되었는지 개념확인문제로 바로 확인을 할 수있어요.

학교에서 수업을 하고와서 집에와서 본문을 다시 확인하고, 개념확인문제로 확실하게 복습을 해요.

사회과목은 단원이 길어요.

소단원마다 핵심개념을 확인하는 부분이 있어요.

중간중간 확인을 해줘야겠죠.

개념확인을 했다면 다양한 유형의 문제들로 실력을 쑥쑥 올려봐요!

실력을 올려줄 서술형 평가까지 알차게 풀어봐야겠죠.

본문의 내용을 차근차근 공부하는 우리집2호!

한줄한줄 읽어보면서 열공하고 있어요.

꾸준히 복습해서 6학년 2학기 사회백점왕 될꺼예요!

백점사회에는 공부하는 습관을 잡는 백점공부법이 숨어있어요.

1. 나의 목표를 책상 앞에 붙여두고 자주 생각해요!

2. 깨끗한 책상에선 공부가 술술! 공기하기 전 책상 정리를 해요!

3. 스스로 공부 계획을 세우고 실천해요!

4. 책상에 바르게 앉아서 공부해요!

5. 공부하는 동안, 쉬는 시간도 필요해요!

6. 오늘 공부한 내용 중 틀린 부분을 다시 한번 확인해요!

7. 학습 계획표를 체크해보고, 다음에는 어떤 공부를 하게 될지 미리 알아봐요.

8. 나는 공부를 잘할 수 있다고 믿어요!

백점공부법을 잘 실천해서 우리모두 백점왕이 되어봐요!

이포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다.