개념 해결의 법칙 기초 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

학기중에 수업을 잘 따라가려면 적당한 선행이 필요하더라구요.

그렇다고 한학년을 선행할 필요는 없고, 방학동안 반학기 정도

아니면 최소 3단원 정도는 선행을 하면 학기중에 조금 수월하더라구요.

아무래도 수학은 개념을 확실히 인지하고, 반복훈련이 필요한 과목이라서 그런것 같아요.

그런데...

아직 배우지도 않은 개념을 이해시키는것이 쉽지만은 않죠.

그렇다고 학원을 보내기는 싫고,

그렇다면 천재교육의 개념 해결의 법칙으로 쉽게 개념공부를 할 수 있어요.

수학공부를 한지 한참된 학부모들도 쉽게 설명해줄수 있고,

뭐 고학년이 되니 스스로도 개념 설명부분을 보고 이해하기도 하더라구요.

여름방학이 너무 짧아서 조금 일찍 시작을 했어요.

방학동안 놀기도 해야하니

미리 준비를 하고 있어요.

잘 모르는 부분은 QR코드가 있어서 전문강사선생님들의 설명을 바로 들을 수 있어요.

굳이 학원 안 가도 되겠죠.

천재교육에서 운영하는 유튜브채널

천재TV에서 수학공부방법 을 알려주기도 하니 꼭 한번 구경해보세요.

천재TVURL: https://youtu.be/Fkl_XopR7to

지루한 개념설명과 문제만 가득한 문제집이 아니라,

문제해결방법을 단계적으로 제시해주고

문제뿐만 아니라 다양한 콘텐츠가 있어서 지루하지 않고 재밌게 학습할 수 있어요.

2학기 수학!

개념 해결의 법칙으로 탄탄하게 다져봐요.

-본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아,

직접체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다.