이사도라 문, 발레 공연을 보다 이사도라 문 시리즈 3
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2019년 2월

아빠는 드라큘라

엄마는 요정

세상에 이런 부모가 있을까요?

이런 흥미로운 부모님을 가진 소녀가 있어요.

바로 이사도라 문이예요.

밤에 주로 활동하는 드라큘라 아빠

낮에 주로 활동하는 요정 엄마.

이사도라는 밤낮 즐거울것 같아요.

그런 이사도라 문이 학교에 가게 되었는데...

이사도라 문은 도대체 어느 학교에 가야할까요?

드라큘라의 밤 학교,

요정들이 다니는 낮의 학교.

이사도라 문의 일상생활이 담긴 이야기가 바로

아울북의 [이사도라 문 시리즈]의 이야기들이예요.

이사도라 문이 다니는 학교는?

궁금하죠^^

이사도라 이야기는 벌써 3번째 이야기예요.

[이사도라 문, 발레 공연을 보다]

옆에 있는 요정볼펜은 지금 인터넷 서점에서 이사도라 문 시리즈를 구매하면 선물로 받을 수 있데요.

우리집2호가 너무 좋아하는 볼펜이예요.

요정엄마의 요술봉 같기도 해서 더 좋아하더라구요.

학교에서 처음으로 체험학습을 가게된 이사도라 문

체험장소가 바로바로 발레 공연장이예요.

발레를 좋아해서 분홍토끼랑 집에서 공연을 하기도 했는데...

이사도라 문이 너무너무 좋아하겠죠.

자신이 좋아하는 발레리나 타티아나 투투의 공연이라는

얼마나 기대가 될까요?

하지만...

현장학습 자원봉사를 하기로 한 이사도라 문의 아빠는 자원봉사를 잘 할 수 있을까요?

낮에는 잠을 자야하는 아빠가 아침에 일찍 일어날 수 있을까요?

에구구

결국 아빠는 늦잠을 자고 말았네요.

그렇게 기다리던 발레공연에 늦게 생겼으니 말이죠.

이사도라 문은 제 시간에 학교에 갔을까요?

보통 씻는데 몇시간이 걸리는 아빠지만, 오늘은 이사도라에게 특별한 날이니까 후다닥 준비를 했네요.

이제 멋진 발레 공연을 기다리기만 하면 되는데...

에궁

처음 가는 체험학습에 자꾸 무슨 일이 생기네요.

많은사람들 속에서 분홍토끼의 손을 놓쳐버린 이사도라 문.

분홍토끼는 도대체 어디에 갔을까요?

깜짝 놀란 이사도라 문

공연도 중요하지만, 자신의 소중한 친구 분홍토끼를 찾아야해요.

그런데...

어디에도 보이지않는 분홍토끼.

도대체 어디에 갔을까요?

분홍토끼를 찾으러 다니던 이사도라 문이 왜 타티아나 투투와 같이 있을까요?

자신의 우상인 타티아나 투투를 직접 만나다니...

이사도라 문 너무 행복할것 같아요.

발레리나인 타티아나 투투를 만나서 어떤 이야기들이 펼쳐질지 궁금하다면 얼른 책장을 넘겨보세요.

처음에는 그림책이 아니라고 거부했던, 우리집 2호!

(아직 그림책이 너무 좋아요^^)

이젠 몇번씩 반복해서 읽어요.

집에 있던 공주티아라랑 최애템인 요술볼펜까지 챙겨들고 나왔네요.

우리집 2호도 유치원 다닐때 발레를 참 하고 싶어했는데...

주변에 발레를 배울 곳이 없어서 못 배워서 이번 이야기에 더 흥미를 느끼는것 같아요.

초등학생들이 좋아하는 요정, 드라큘라와 친구들 사이의 이야기.

너무 흥미로워요.

아울북 페이스북에 이사도라 문와 분홍토끼가 발레 동작을 연습하는 장면을 있더라구요.

이건 책속에는 없어서 조금 아쉬워요.

이 장면을 보더니, 그림 그리기 좋아하는 우리집 2호

열심히 따라 그리고 있더라구요.

발레 동작을 하나하나 그렸는데, 잘 그렸죠.

이사도라와 타티아나 투투도 잘 그렸지만, 분홍토끼를 정말 잘 그렸죠.

그리고 이건 비밀.

아니 저는 저 분홍토끼가 여자인줄 알았어요.

그런데... 발레리노! 라니...

당연히 여자라고 생각을 했는데 말이죠.

덕분에 우리집2호는 새로운 단어도 배우는 기회가 되었답니다.

참!  이사도라 문 북트레일러 를 특별한 배우들이 만들었다고해요.

영재발굴단에 출연했던 뮤지컬 아역배우 안소명양과 뮤지컬배우 김소현씨, 박강현씨가 참여했다고 해요.

이사도라 문 가족이 어떤 모습으로 표현되었을지 한번 만나보는 것도 재미있어요.

깜찍한 아역배우의 모습에서 이사도라 문의 모습을 볼 수 있어서 흥미로워요.

이 책을 아이들만 보라고 권하지 마시고, 부모님들도 꼭 같이 보라고 하고 싶어요.

타티아나 투투에게 선물을 받은 이사도라 문.

당장 선물을 열어보고 싶을텐데...

현장학습 자원봉사자로 같이 간 이사도라 문의 엄마는 못 열어보게 해요.

그 이유가

바로 부모님들도 꼭 같이 봐야한다고 하는 이유예요.

내 아이도 소중하지만, 내 아이 혼자서 살아가는 세상이 아니죠.

현명한 이사도라 문 엄마에게 한 수 배우는 기회가 되었어요.

어떤 한 수 인지 궁금하다면 얼른 아이와 같이 책장을 넘겨보세요.

아마 무릎을 탁 치게 될꺼예요.

위 도서는 아울북& 을파소 출판사에서 무상으로 제공받아 포스팅한 콘텐츠입니다.