신사고 우공비 초등 사회 6-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 1월

새학기가 시작되기 전 봄방학.

새학기 준비 잘 하고 있으신가요?

6학년이되는 우리집 2호는?

뭐 열심히 놀고 있습니다.

방학이라는것이 쉬라고 있는 시간이라고 생각하는 우리집 초딩!

그래서 열심히 쉬고 있어요.

하지만 다가오는 새학기는 조금 걱정이되는것 같아요.

초등학교 최고학년인 6학년이 조금 부담스러운것 같아요.

그래서 살짝 좋은책신사고의 우공비 사회 를 보여줬어요.

문제집을 처음 만난 아이의 반응이야 뭐! 다들 아시다시피 고개만 끄덕! 하더군요.

하지만 우리집2호가 좋아하는 카카오프렌즈 중 네오를 보더니 쓰담쓰담하네요.

아이가 좋아하는 캐릭터가 표지에 있다는것은 좋은것 같아요.

5학년때부터 사회가 어려워진다고 이야기를 하더라구요.

그래서 그런지 우공비세트를 보더니 가장 먼저 꺼내서 본 책이 바로 우공비 사회예요.

6학년부터는 어떤것을 배우게 되는지 궁금해 하는것 같아요.

좋은책신사고의 우공비 사회 6-1 은 본책안에 비법풀이책. 시험비법책도 들어있어요.

또하나! 사회공부에서 중요한 용어를 재밌게 익힐 수 있는 공부카드가 있어요.

가위로 잘래내면 게임하면서 새로운 용어를 배울 수 있어서 너무 좋더라구요.

새로운 단원에 들어가면 이미지로 무엇을 배우는지 한 눈에 알아볼 수 있어서 좋더라구요.

과거부터 현재까지 한페이지에 다 있다는것이 신기해요.

사회는 내용이 너무 많은데 이렇게 정리가 잘 되어있어요.

교과서를 먼저 보고 나서 정리한것을 보니 머리에 쏙쏙 잘 들어오더라구요.

날개부분의 삽화로 설명이 되어있어서 어떤 내용인지 잘 이해하기 쉽더라구요.

우리집2호 형광펜을 들고 열공하고 있어요.

스스로 궁금하고 알고 싶어서 하는것이라 열심히 하더라구요.

교과서는 너무 길게 설명이 되어있는데.

우공비 사회는 정리가 잘 되어있어요.

개념들을 정리하고는 확실하게 이해를 했는지 문제로 확인을 해봐야겠죠.

바로 옆에서 문제를 풀어볼 수 있어서 확실하게 자기것으로 만들어요.

우공비 사회는

개념 잡는 비법

자료 잡는 비법

실력 쌓는 비법

한단계 한단계씩 실력을 쌓을 수 있어요.

그런데...

이렇게 문제만 풀면 힘들겠죠.

좋은책 신사고의 우공비 사회에는 카카오프렌즈들과 재밌게 놀 수 있는 페이지들이 다양하게 있어요.

책의 뒷쪽에 개념QUIZ가 있어요.

한학기동안 배우는 내용들을 퀴즈로 만들어 두어서 잘 익혔는지 확인으로도 사용가능하고, 예습도 할 수 있어요.

FUN TIME 숨은그림찾기 는 신나는 휴식시간이였어요.

표시를 하면 다음에 못한다고 표시도 안 하고 하나하나 찾는 재미가 쏠쏠했어요.

우정카든는 새로운 친구들과 사용하겠다고 하더라구요.

이렇게 문제집 속에 재미난 것들이 가득한 우공비 사회랍니다.

다시 본책으로 돌아가 볼까요.

가끔 문제집을 풀다보면 글로만 된 설명을 봐서는 무슨 이야기인지 잘 이해가 안될때가 있어요.

그럴때는 QR코드를 찍어서 우공비의 실력있는 선생님들의 인강을 들을 수 있어요.

단원평가에 동영상 마크가 있는 문제들이 있어요.

2번의 단원평가 상단에 QR코드가 있어요.

QR코드만 찍으면 바로 이동가능해요.

이렇게 자세한 설명을 바로 들을 수 있어서 너무 좋아요.

한권으로 새학기가 든든해지겠죠.

복잡하고 어려운 사회를 카카오프렌즈 캐릭터들과 재밌게 보낼수 있어요.

세트로 구입하면 공부달력은 선물이래요.

한학기동안 다이어리로도 사용가능한 우공비 공부달력 너무 좋아하는 아이템이거든요.

6학년이 되니 엄마의 잔소리로 공부를 하는것이 아니라,

스스로 공부를 해야겠죠.

우공비 사회가 있다면 초등6학년 1학기를 자기주도학습을 걱정없어요.