Go Go 카카오프렌즈 4 : 미국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 4
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 9월

미국

왠지 친숙하고 잘아는 나라라는 느낌이 들어요.

하지만, 미국에 대해서 얼마나 알고 있지?

미국의 독립기념일이 7월 4일이라는것은 예전에 봤던 영화제목을 기억해서 아는것이지 그들의 문화나 역사를 잘 모르는것 같아요.

이것은 나의 아이도 비슷해서 솔직히 조금 놀랐어요.

아울북의 [Go Go 카카오프렌즈 4 미국] 편을 보면서 미국의 남북전쟁 이야기를 보면서 놀라는 모습을 보면서 조금 놀랐답니다.

미국이라는 나라는 너무 익숙해서, 그들의 역사와 문화도 잘 안다고 생각을 했는데 모르는 부분이 많다는 것을 이번 기회에 알게 되어서 다행스럽게 생각해요.

모르는것을 알게 되었으니,  [Go Go 카카오프렌즈 4 미국]을 통해서 차근차근 알아가면 되겠죠!

[Go Go 카카오프렌즈 4 미국]를 차근차근 만나볼까요.

세계역사 문화체험 학습만화 [Go Go 카카오프렌즈]가 벌써 4권이 나왔어요.

프랑스. 영국. 일본에 이어서 미국을 만나게 되었네요.

책속에는 특별한 스티커도 들어있어요.

미국편의 표지를 장식한 네오를 활용한 다양한 스티커.

아이들이 너무 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터라 아이가 너무 좋아해요.

[Go Go 카카오프렌즈]를 만나면 가장 먼저 스티커를 찾으니 말이예요..

참 이번 미국편에는 특별한 북마크가 들어있다니

이건 꼭 가져야겠죠^^

세계문화전문가 조승연도 [Go Go 카카오프렌즈]를 추천하고 있어요.

“21세기는 다원화 시대입니다.

세계를 무대로 활동하게 될 우리 아이들은 부모 세대보다

훨씬 다양한 국제문화에 익숙해져야 하죠.

지구촌 모든 문화에 대해 관심을 갖게 하려면 호기심이 왕성한 어릴 때

세계 역사와 문화를 접하는 것이 좋습니다.

이 책에 등장하는 카카오프렌즈 캐릭터들은

아이들의 감정 소통을 대신해 주는 친근한 존재들입니다.

독서를 통해 카카오프렌즈와 함께 세계 여행을 하듯

다양한 문화를 접하고 쌓는다면 지구촌을 무대로

살아가야 할 아이들에게 평생 간직할 지식 보물이 될 것이라 확신합니다.”

조승연 / 세계문화전문가

다양한 문화를 재미있게 접한다면, 흥미가 생겨서 더 깊은 관심을 가질 수 있을꺼예요.

이야기가 너무 길어졌네요.

저는 위 도서를 추천하면서 아울북으로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.