공룡 편의점
이혜원 지음, 강은옥 그림 / 해와나무 / 2024년 2월

아름다운 바닷가 해변에 호기심 많은 티라노와 브라키오 스피노가 일하는 공룡들의 멋진 택배회사가 있었습니다. 그러던 어느 날, 택배 배달을 가던 티라노의 얼굴에 종이 한 장이 날아왔습니다. 편의점 광고 전단지를 보자 호기심이 발동한 티라노와 친구들은 지도를 따라 편의점으로 향했습니다. 수풀 뒤에 숨어서 바라본 원주민 편의점에는 처음 보는 신기한 물건들과 사람들로 가득했고 캄캄한 밤에도 환하게 불이 밝고 즐거운 표정의 손님들로 가득했습니다. 이 모습에 반한 공룡들은 공룡 마을에도 편의점을 만들기로 마음먹게 됩니다.

몸집이 커다란 손님이 몰려와도 끄떡없는 튼튼한 기둥과 벽을 세우고 손님들의 눈에 잘 띄도록 고운 색깔의 나뭇잎과 꽃으로 지붕을 꾸몄습니다. 티라노와 친구들은 힘을 모아 편의점에 필요한 냉장고와 반딧불 전등, 상품 진열대, 간판, 음식과 다양한 물건들을 만들고 진열했습니다. 드디어 세상에 하나밖에 없는 공룡 편의점이 완성이 되었고 티라노와 친구들은 신이 나서 깡충깡충 뛰었습니다. 그런데 거센 비바람이 쏴아 휘몰아치더니 그만 애써 만든 공룡 편의점이 엉망이 되고 말았습니다. 공룡들은 너무나 실망한 나머지 커다란 목소리로 엉엉 울고 말았습니다. 공룡 편의점은 어뗳게 되는 것일까요? <공룡 편의점>은 아기자기한 그림과 재미있는 이야기가 아이들의 호기심을 자극하는 흥미로운 그림책입니다. 공룡 편의점에 진열된 재미있고 신기한 상품들을 구경하다 보면 나도 공룡이 된듯한 기분도 들며 상상의 나래를 펼치게 됩니다.