이토록 멋진 영어 필기체 손글씨 - 의사 & 만년필 유튜버 ‘잉크잉크’의 영어 필기체 잘 쓰는 법
잉크잉크 고민지 지음 / 시원북스 / 2023년 9월

어릴 적 학원에서 영어를 처음 배울 때 선생님은 우리에게 잉크와 펜촉을 준비해오게 하셨었습니다. 그리고 스펠링부터 차근차근 영어 필기체 쓰는 방법을 알려주셨었습니다. 빨간 줄이 그어진 영어 노트에 펜촉에 잉크를 찍어 쓰던 필기체가 참 재미있었습니다. 그래서 어려서는 필기체를 곧잘 쓰곤 했었는데 어느 순간부터는 안 쓰게 되더니 이제는 어떻게 쓰는 것인지 기억조차 희미해졌습니다. 그래서 <이토록 멋진 영어 필기체 손글씨>를 만나게 되니 어릴적 기억도 나면서 설레고 기대가 되었습니다. 손글씨를 쓸 일이 점점 더 적어지는 현대에는 손글씨를 쓴다는 자체가 어찌보면 스스로에게 주는 휴식의 시간이면서 자기 계발의 시간이라고도 할 수 있겠습니다.

필기체는 영어 알파벳을 빠르게 이어서 쓰기 때문에 실용적이면서도 그만의 멋진 필체와 멋스러움이 묻어나는 필체라고 생각합니다. 이 책을 보며 영화의 한 장면처럼 깃털이 달린 딥펜으로 사각사각 소리를 내며 필기체로 편지를 써내려가보고 싶다는 생각이 들었습니다. <이토록 멋진 영어 필기체 손글씨>는 필기체가 처음인 사람도 쉽게 따라하며 배울 수 있도록 단계별로 구성되어 있고 처음은 선 그리기 연습부터 시작합니다. 다양한 선을 그으며 손근육을 발달시킨 후 소문자 대문자 필기체를 배우고 단어를 배운후 긴 문장을 쓰면서 실력을 쌓아갈 수 있습니다. 유명한 명언과 연설문과 명시 등 다양한 종류의 좋은 글귀들을 쓸 수 있도록 다채로운 예시작이 많아 재미있게 영어 필기체를 배울 수 있는 <이토록 멋진 영어필기체 손글씨>입니다.

위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#이토록멋진영어필기체손글씨, #시원스쿨, #고민지, #필기체, #컬처블룸서평단 ,#컬처블룸, #서평