세력주 투자 기술 - 발목에서 사고 머리에서 파는
디노(백새봄) 지음 / 경향BP / 2023년 7월

주식을 하다 보면 급등하는 종목의 가파른 상승 그래프를 보면 불나방처럼 따라붙고 싶은 충동이 생깁니다. 반대로 오랜 하향곡선을 그리는 종목은 꼴 보기가 싫어져 팔아버리고 싶어집니다. 그러다 보면 뒤늦게 따라붙어 상투를 잡거나 급등할 종목을 기다리지 못해 놓치게 되는 등 손실을 보게됩니다. 그렇다면 어떻게 하면 주식을 발목에서 사서 머리에서 팔아 수익을 낼 수 있을까요? <세력주 투자 기술>은 이러한 성공적인 투자 노하우로서 절묘한 매수 매도 타이밍을 캐치해 수익을 낼 수 있는 '세력주 공략법'을 제시하고 있습니다. 재무가 좋은 기업들 중 ​세력이 매집한 종목을 미리 매수해서 믿음을 갖고 기다렸다가 주식이 급등할 때 팔 수 있는 방법이라니 놀라웠습니다. 이렇게 소신이 있는 투자를 하기 위해서는 남의 말에 팔랑거리는 묻지마식 투자에서 벗어나 좋은 종목을 찾아낼 수 있는 안목을 키워야 합니다.

그래서 이 책의 시작은 기본적이지만 절대적으로 중요한 경제 지식이 설명되어 있습니다. 금리와 돈의 가치, 환율과 주가의 관계 등 주식투자자라면 꼭 알아야 할 핵심 이론을 배울 수 있습니다. 그리고 재무재표를 분석하는 방법이 다양한 예시와 함께 자세하게 설명되어 있습니다. 알고 있다고 생각했지만 막연했던 개념들을 제대로 이해하고 종목을 분석할 수 있는 실력을 키울 수 있었습니다. 그리고 세력의 매집을 포착하는 기술적 분석 법이 자세히 설명되어 있습니다. 저자의 경험에서 얻은 주식 투자 노하우들을 보며 지난날의 잘못된 투자 습관을 버리고 소신을 갖고 꾸준히 수익을 낼 수 있는 투자법을 배울 수 있겠습니다. 주식투자의 기본부터 실전 노하우까지 모두 담고 있는 책으로 주식투자가 어려운 누구라도 도움을 받을 수 있는 알짜베기책이라고 생각합니다.

#경향bp, #백새봄, #디노, #세력주, #세력주투자기술, #컬처블룸, #컬처블룸서평단, #컬처블룸체험단