평생 저축밖에 몰랐던 66세 임 여사, 주식으로 돈 벌다 - 따라만 하면 복리로 불어나는 무적의 주식 통장
강환국 지음 / 페이지2(page2) / 2023년 6월

나이가 있는 어르신들 중에는 주식을 도박과 비유하며 거부감을 갖는 이들이 많습니다. 주식으로 퇴직금을 다 날렸다더라 와 같은 비극적인 이야기를 하며 성실히 일해서 차곡차곡 저금하며 살아야 한다고 말합니다. 그들이 한창 일하던 과거에는 직장 생활만 열심히 하면서 한 푼 두 푼 아껴 은행에 저금만 해도 내 집 마련이 가능했습니다. 하지만 이제는 일반적인 직장인이 월급을 모아 집을 산다는 것은 불가능해졌습니다. 그래서 사람들은 주식과 부동산과 같은 재테크에 관심이 많습니다. 실제로 코로나 이후에  동학 개미 운동이 일며 주식투자 열풍이 불었습니다. 하지만 실제로 돈을 번 개미는 많지 않다고 합니다. 분위기에 휩쓸려서 마구잡이식으로 투자를 했던 이들은 손해를 보았습니다. <평생 저축밖에 몰랐던 66세 임 여사, 주식으로 돈 벌다​>는 제목만으로 어떤 책인지가 보이는 책입니다. 책의 저자는 퀀트투자로 60억 자산가가 된 퀀트 투자자입니다. 그런 저자가 저축밖에 모르던 임 여사에게 10일이면 평생 투자의 방법을 다 익힐 수 있다고 장담하며 임 여사를 가르치기 시작하며 만들게 된 책입니다.

이 책은 왕초보의 눈높이에  맞게 자세하고 단계적으로 주식투자 방법을 알려주고 있습니다. 1교시 투자의 목표와 자산배분의 기초, 2교시 손실을 줄이는 자산배분 전략, 등 총 10교시로 구성되어 있어 퀀트 투자의 기본 개념부터 차근차근 배워나갈 수 있습니다. 성공한 투자자에게 개인 교습을 받는  기분으로 주식 투자와 관련된 노하우와 자산 배분, 추세추종, 개별주 투자에 대해 배울 수 있고 나만의 포트폴리오를 만들어 백테스트로 검증까지 할 수 있도록 도와주는 친절한 투자 학습서입니다. 주식의 기본부터 실전까지 한 권으로 배울 수 있는 <평생 저축밖에 몰랐던 66세 임 여사, 주식으로 돈 벌다​>를 추천드립니다.

#페이지2북스, #주식, #평생저축밖에몰랐던66세임여사주식으로돈벌다​, #투자, #강환국, #네이버독서카페#리뷰어스클럽, #서평단모집