수상한 교장실 북멘토 가치동화 50
박현숙 지음, 유영주 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 4월

<수상한 교장실>은 아이들의 사랑을 받고 있는 박현숙 작가의 베스트셀러 <수상한 시리즈>의 열네 번째 책입니다. 과연 교장실에서는 어떤 수상한 일이 벌어지고 있는 것일까요? 기대감을 안고 책장을 넘겼습니다. 여진이와 미지는 이대팔에 대해 이야기하고 있었습니다. 보디가드처럼 하루종일 윤지를 졸졸 따라다니는 이대팔은 '윤지 꼬리'라는 별명이 있을정도로 윤지를 좋아했습니다. 그런 이대팔을 보며 미지는 푹 빠진 거라고 했습니다.

교실로 들어서자 연우가 급하게 여진이의 팔을 잡아끌더니 목소리를 잔뜩 낮추고 말했습니다. 마음 우체통에 누군가 고민 편지를 넣었는데, 그 고민 편지에 이대팔이 등장했다는 것이었습니다. 마음 우체통은 교장실 문 앞에 달려있는데 고민이 있는 아이들이 교장선생님께 고민 편지를 보낼 수 있는 우체통이었습니다. 교장 선생님은 편지의 내용은 비밀로 지켜주신다 하셨었고 실제로 아이들은 마음 우체통엔 별 관심이 없었습니다. 그런데 그 고민 편지에 이대팔 이름이 거론되다니 아이들은 어찌 된 일인지 걱정이 되었습니다. 학폭 이야기까지 나오자 여진이는 이대팔에 대한 나쁜 소문이 점점 커질까 걱정이 되어 소문의 진상을 파악하기로 합니다. 과연 여진이와 친구들은 이 수상한 교장실의 고민 편지와 관련된 소문의 진상을 밝힐 수 있을까요?

<수상한 교장실>은 상대방의 입장에서 생각해 보는 배려심과 소통에 관해 이야기하고 있는 동화책입니다. 대화를 통해 서로의 마음을 솔직하게 전하고, 진심으로 이해해야 진정한 배려가 가능한 것입니다. 아이들은 <수상한 교장실>을 읽으며 친구들과 어떤 식으로 소통하고 상대방의 의견을 존중해야 하는지를 배울 수 있겠습니다.

#수상한교장실, #수상한시리즈, #박현숙, #북멘토, #북멘토가치동화, #베스트셀러, #초등책추천, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다카페
#수상한시리즈, #교장실, #우체통, #배려, #역지사지, #추리, #박현숙, #북멘토, #북멘토가치동화