코라의 혀가 달아났어요! 피카 그림책 6
에밀리 S. 스미스 지음, 피터 올치크 그림, 노은정 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2023년 2월

<코라의 혀가 달아났어요>라는 흥미로운 제목이 아이들의 관심을 끕니다. 코라는 도대체 무슨 짓을 했길래 혀가 달아난 것일까요? 코라는 빗질을 안 해 엉킨 머리에 무엇이든 혀로 핥는 깔끔하지 않은 장난꾸러기 아이였습니다. 코라는 코딱지와 칠판, 창문과 흙, 더러운 껌딱지와 옷에 생긴 얼룩, 개 혓바닥, 먼지가 수북한 문틀까지 닥치는 대로 츠릅츠릅 핥아 댔습니다. 그럴 때마다 엄마와 아빠는 기겁을 하고 놀래 펄쩍펄쩍 뛰면 산 코라의 팔을 붙잡고 말렸습니다. "코라! 그건 지지야! 핥지 마! 그러다... 네 혀가 도망가면 어쩌려고?!" 그래도 코라는 나쁜 버릇을 버리지 못했고 어느 날 결국 걱정했던 일이 터지고 맙니다.

코라의 혀가 코라가 잠든 사이에 축축하게 침에 젖은 편지 한 통을 남기고는 어디론가 떠나버린 것입니다. 이 심각한 상황에 혀가 남긴 편지를 보며 그만 박장대소가 터져버렸습니다. 그동안 코라가 아무거나 하아대는 바람에 얼마나 지긋지긋하고 힘들었는지가 여실히 담겨 있는 편지를 보니 떠날 수밖에 없었겠다는 생각까지 듭니다. 하지만 혀가 없어진 불쌍한 코라는 음식을 먹을 수도 말을 할 수도 없게 되었습니다. 과연 코라의 혀는 코라에게 돌아올 수 있을까요? <코라의 혀가 달아났어요>는 아이들의 상상력을 자극하는 이야기와 익살스러운 일러스트가 돋보이는 그림책입니다. 아이들은 이 책을 보며 주요 신체 기관 중 하나인 혀의 기능과 그 중요성을 배울 수 있습니다. 마지막 반전까지 너무 귀여운 그림책으로 아이와 함께 보시길 추천드립니다.

위 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#코라의혀가달아났어요, #피카주니어,  #책세상, #맘수다, #에밀리S스미스, #피터올치크, #위생, #그림책, #청결, #책세상맘수다카페