이 다정함이 모여 아주 조금만 더 행복해지길 - 오늘도 무너지지 않고 살아낸 당신에게 건네는 위로
새벽 세시 지음 / FIKA(피카) / 2023년 2월

매일 행복할 순 없겠지만 너무 힘들진 않았으면 좋겠습니다. 가끔 돌부리에 걸려 넘어지더라도 다시 툭툭 털고 일어날 수 있기를 바라봅니다. 그 힘듦의 순간 누군가 나의 이야기에 귀 기울여주고 위로를 건네준다면 얼마나 큰 힘이 될까요?

<이 다정함이 모여 아주 조금만 더 행복해지길>은 저자가 삶 속에서 어려움을 겪는 이들을 위로하며 써온 글들을 모아 만든 따뜻한 위로와 공감의 힐링 에세이입니다. 책은 자존감이 떨어졌을 때, 이유 없이 마음이 어지러울 때, 사랑에 실패해서 세상에 나 혼자인 것만 같아 잠 못 이루는 이들이 일상 속에서 감사함과 안정을 찾아 행복해질 수 있도록 도와줍니다. 감성을 자극하는 초록색 표지부터 글과 일러스트가 어우어진 내용까지 너무나 이쁜 책이어서 곁에 두고 자주 보고 싶어집니다. 다정한 마음을 담아 사랑하는 친구에게 선물해주어도 좋겠습니다. 그러면 그이도 어제보다 오늘 아주 조금 더 행복해질 수 있을 것입니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

#이다정함이모여아주조금만더행복해지길, #이다정함이모여, #새벽세시, #한국에세이, #추천에세이, #문화충전200, #문화충전200서평단