혼자도 함께도 패키지도 다 좋아
임영택 지음 / 라온북 / 2022년 2월

바쁜 일상에 지칠때면 색다른 곳에 가서 여유로운 휴식을 즐기는 행복한 여행을 꿈꾸곤 합니다. 하지만 코로나19로 언제쯤 맘편히 여행을 갈 수 있을지 모르게 되버리면서 여행에 대한 갈증은 더 깊어져만 가는 것 같습니다. 그러다보니 유튜브로 여행을 다니는 영상들을 즐겨보게 되었고 보다보니 가보고 싶은곳들이 점점 늘고 있습니다. 그리고 누구와 어떤 곳에가서 무엇보다 안전하게 여행을 즐기며 추억을 만들고 싶다는 상상을 하며 여행 관련 정보를 찾아보곤 했습니다. <혼자도 함께도 패키지도 다 좋아>는 그런점에서 제게 딱 좋은 책이였습니다. 단순히 지역별 맛집과 명소, 교통편 등의 정보만 가득한 흔한 여행 안내책이 아니라 이 책은 전문 여행 기획자로 30년이 넘게 살아온 저자가 여행의 의미에 대해 이야기하고 다양한 여행법을 제시해주어 나만의 맞춤 여행가이드를 만난 기분이였습니다
 <혼자도 함께도 패키지도 다 좋아>를 보며 혼자 가는 여행과 친구들과 함께 가는 여행, 부모님과 아이들까지 함께 가는 가족여행 등 경우마다 걸맞는 다양한 여행법을 알 수 있어 선택의 폭이 훨씬 넓어졌습니다. 유럽, 동남아, 미국 등 각국의 여행지에 맞는 추천 코스, 알아두면 좋은 팁, 여행지별 유용한 정보, 여행 플래너처럼 일정 짜는 방법 등도 알차게 소개되어 있습니다. 패키지여행을 잘 고르는 방법 등의 꾸러 팁도 유용하게 쓸 수 있겠습니다. 여행이 더욱 간절해진 요즘 제대로 여행을 가고 싶다면 <혼자도 함께도 패키지도 다 좋아>와 함께 여행 계획을 세워 보실 것을 추천드립니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

#혼자도함께도패키지도다좋아, #라온북, #임영택, #문화충전, #서평이벤트, #서평단모집