숨마쿰라우데팀이 만든 초등 국어 문제집
인터넷서점 중학 국어 1위 이룸이앤비 출간
<중학 국어 비문학 독해 연습> 기획팀이 만든 워크북
엄마이자 현직 선생님이 만든 국어 문제집
엄마표, 초등 국어 공부의 시작과 끝이라 자부합니다.

이 교재의 특징

25일 완성, 매일 30분 학습 프로그램
엄마샘을 위한 친절한 해설(책속의 책)
6단계 수준별 선택 가능

20가지 다양한 글감과 독해능력 평가기준 제공

이 교재의 다양한 글감도 장점이지만 국어 문법사항도 포함되어 있다는 점을 기억해 주세요. 이중부정은 중학교에서나 배울 수 있는 과정이지만 지문을 통해 미리 접해 볼 수 있습니다. 주어, 서술어, 목적어를 찾을 수 있는 주술관계를 파악하는 훈련도 소위 문맥을 이해하는 필요한 사항으로 교재에서 쉽게 찾으실 수 있습니다.

배경지식을 쌓으라고 강요하는 문제집이 아닙니다.

모든 학생이 정보를 받아 드릴 준비가 되어 있을까요? 알지 못하는 내용이라도 주제를 통해 무엇을 말하려는지 근거는 무엇인지 파악하는 훈련에 초점이 맞춰져 있습니다. <초등 국어 독해왕>은 단순히 단문을 통해 정보 제공과 기억하게 만드는 훈련을 목표로 하지 않습니다. 기말고사, 중간고사 대비가 아닙니다. 중심 단어를 가볍게 쓰면서 내용을 되새김 할 수 있는 “생각하기 훈련”이 교재의 학습 활동입니다. 즉, 글을 빠르게 읽는 속독보다 근거를 통해 주장을 파악하고 한 문장으로 정리하는 훈련을 할 수 있습니다.

소통이 안되면 말이 짧아 집니다. “해라”, “마라” 결국엔 “쫌!” 목소리가 커지면 “하면 안된다”는 것을 알아듣는 우리 개구쟁이 아이들입니다.

<핵심어>를 통해 주장을 파악하게 되고 머릿속에서는 재구성하는 능력이 해설을 보고 엄마샘과 문답을 해 보면 강화되고 딱딱한 스토리에 자신감이 생깁니다. 말귀가 열리고 글귀가 트입니다. 이런 훈련은 반복만이 성과를 가져옵니다.

오늘 자녀와 함께 하루 20분 25일간 실천해 보세요.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#이룸이앤비,#초등국어,#독해왕,#숨마어린이,#글읽기능력,#문학,#비문학,#초등국어독해왕,#독해연습서,#수준별단계,#숨마쿠라우데