주식 거인들에게 배우는 잃지 않는 투자 원칙 49 - 주식 대가들의 ‘원금보전 투자 철학’을 배운다!
김명환 지음 / 스마트비즈니스 / 2021년 4월

주식으로 돈을 버는것 보다 잃지 않는게 중요하다고들 말합니다. 원금을 지키며 복리로 불려가나보면 매일1%씩 수익이 난다고 가정시 일년후에는 37배로 불어나는 복리의 마법을 맛볼 수 있습니다. 이를 위해서는 원금 보전 투자 철학을 배워 실전 투자에 대입하는것이 중요하다고 저자는 말합니다.

<주식 거인들에게 배우는 잃지 않는 투자 원칙49>는 과거 주식투자의 대부들의 가르침을 통해 자신만의 투자 철학을 성립해 갈 수 있도록 도와주는 투자 안내서입니다. 주식 거인들은 어떤 원칙으로 투자 하는지와 이와 달리 실패하는 개인은 어떤 문제점을 갖고 있는지를 비교해보다보면 나 자신의 잘못된 투자성향을 깨달을 수 있었습니다. 이 책에 실린 49가지를 모두 적용할 순 없더라도 읽는 이마다 가슴깊은 깨우침이 느껴지는 몇가지는 반드시 있을것이라 생각합니다. 이를 잘 메모해두고 자주 되네이며 이미 몸에 익어버린 잘못된 버릇을 고치고 바른 투자의 방향을 잡아나가면 잃지 않는 성공투자로 한걸음 더 다가설 수 있을것입니다.

사고파는 것에 중독되면 주식 투자는 끝장이다.
‘소음에 귀막고, 원칙을 지켜라!’

요즘 주식을 사고파는것에 도박처럼 중독된 이들이 많다는 뉴스를 보며 단타로 급등주만 따라 다니다 큰 손실을 보는 안타까운 이들의 이야기도 떠올랐습니다. 이러한 잘못된 방식으로 우연이 큰 돈을 얻게 된다해도 결국은 모두 잃게 된다고 합니다. 주식을 투기가 아닌 투자로 인식하고 바른 투자자로 성공하기위해 이 책을 읽으며 배우면 좋겠습니다.

[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]