퍼즐 게임을 좋아합니다. 이리저리 고민하다 답을 찾아 낼때의 쾌감이 좋습니다. 이 책은 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐 사고력 게임입니다. 책장을 넘기며 멘사들만 풀 수 있는 너무 어려운 문제만 있을까 살짝 겁이 났습니다. 다행히 문제는 다양한 난이도로 구성되어 있었습니다. 문제마다 상단에 난이도가 표시되어 있어 단계별로 나의 수준이 나늠이 됩니다. 총 200개의 문제는 영국멘사의 핵심 멤버가 만들었고 멘사코리아 감수를 거쳐 공간지각능력을 키우는 3D 그림으로 퍼즐에 재미를 더합니다. 역사, 과학, 예술 등 다양한 지식을 쌓을 수 있는 문제부터 숫자와 알파벳만으로 이름을 추리하는 문제 등 수학적 사고, 언어추리, 공간지각 영역을 넘나드는 문제가 가득합니다. 퍼즐하면 수학적인 문제가 가장 먼저 떠오르지만 실제로 이 책의 문제들은 다양한 영역으로 구성되어 있어 풀면서도 지루하지 않고 흥미로웠습니다. 누구에게나 있는 잠재 능력을 깨우고 두뇌를 계발할 수 있는 다양한 퍼즐을 만날 수 있습니다. 이 책의 저자 팀 데도풀로스는 넓은 인문학적 지식을 기반으로, 재치 있고 날카로운 논리가 돋보이는 퍼즐을 만드는 전문가로 국내에서도 그 명성을 이어오고 있다고 합니다. 이렇게 잘 만들어진 퍼즐을 풀며 창의력과 논리력 그리고 집중력은 물론 공간지각능력까지 키울 수 있습니다. [멘사 퍼즐 사고력 게임]은 두뇌의 다양한 사고영역이 자극되어 어린아이부터 노인까지 누구나 두뇌를 단련할 수 있습니다.