아빠의 첫 돈 공부 - 월급 노예 18년 만에 찾은 경제적 자유 달성기
박성현 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 9월
일시품절

"부자 아빠가 없어도, 부자 아빠는 될 수 있다!"
강렬한 문구를 여러번 되내여 봅니다. 모두가 가난하던 시절엔 '개천에서 용'이 나곤 했습니다. 열심히 공부해 평생 직장다니며 은행의 높은 이자로 자산을 키울때가 있었습니다. 하지만 요즘은 그렇지 않습니다. 고학력자는 넘쳐나고 경기는 어렵습니다. 공부만 잘 해서는 부자가 될 수 없는 요즘, 제대로 돈공부를 해야 합니다. 월급 노예에서 벗아나 경제적 풍요를 누리기 위해 이 책으로  예.적금부터 주식, 부동산, 달러 투자까지 전천후 부자 수업을 들을 수 있습니다. 대한민국 대표 흙수저였던 저자는 20년후 근로소득만을 밑천으로 부동산, 달러, 주식에 투자해 50억 원의 자산가가 되었습니다. 운좋게 투기로 이룬 성공이 아니라 자본주의의 원리와 금융, 재테크 지식을 동원해 이루어낸 결과이며 이를 책에 자세히 설명해 주었습니다. 책은 읽을수록 공감이 되고 자극이 됩니다. 미루지 말고 지금부터 돈공부를 해야겠다는 생각이 절로 듭니다. 10년뒤 20년뒤의 자산을 계획하며 준비해나가야겠습니다. 내 아이만큼은 '월급노예'로 만들고 싶지 않은 부모에게 추천합니다.