경매의 신 - 개정증보판
이성용 지음 / 무한 / 2019년 6월

#부동산 투자로 경매에 관심을 가진적이 있습니다. 하지만 슬쩍 훓어보면 볼수록 복잡하고 어려웠습니다. 성공담 못지않게 실패담도 많았고 결국 아무나 하는게 아니라며 나의 성향과는 안맞는다는 핑계를 대고 뒤로 미뤄두었습니다. 그렇게 잊고 지내다가 <경매의 신>을 읽게 되었습니다. 저자가 <월세의 신>과 <부동산의 신>을 쓴 이성용 우리옥션 CEO임을 알고 저자의 책도 읽었었고 유튜브영상도 봤던 기억이 새록새록 떠올랐습니다. 그 사이 TV에도 많이 출현하고 경매 웹툰도 연재하는등 왕성한 활동을 하며 경매전문컨설턴트로 활동을 하고 이렇게 증보 개정판을 내게되었나 봅니다. 수백 건의 컨설팅 경험을 살려 경매 초보자의 눈높이에 맞게 자세히 설명이 되어 있어 좋았습니다. '경매인이 가장 궁금해하는 질문 베스트 5가지'를 서두에 뽑아 명쾌하고 간략하게 설명을 해두어 책을 읽으며 알아갈 방향을 잡는데 도움이 됩니다. 책의 중간 중간 Tip과 Point, 참고,  예시, Q&A, 이성용의 투자사례 등이 실려있어 독자의 이해도를 높입니다. 그래서 경매 초보도 읽어나가는데 어려움이 없습니다. 특히 이성용의 투자사례가 흥미롭습니다. 단순히 성공담을 부풀리듯 말하는 것이 아닌 저자가 투자 초창기에 겪었던 실수담과 그로인해 알게된 교훈을 재미있게 풀어내어 많은것을 간접체험하듯 배울수 있었습니다. 마지막에 저자는 행복한 부자가 되기위해 도전하라고 말합니다. 관심을 갖고 공부하며 도전해 봐야겠습니다.