하루 3분 홈 요가 - 셀럽들의 멋진 몸매를 만든 마스터 요가 강사 린다 오의
린다 오 지음 / 서울문화사 / 2019년 5월

셀럽들의 멋진 몸매를 만든 마스터 요가 강사 린다 오의
하루 3분 홈 요가
린다 오 지음
서울문화사

<SBS 좋은아침>에서 방영된 화제의 쉽고 효과 만점인 3분 요가
조여정, 최여진 등이 해온 바로 그 요가

요가는 정적인듯하지만 역동적이고 명상과 호흡을 통해 마음 수련도 될것같아 몇번 시도해 본 적이 있습니다. 생각보다 동작이 어려웠고 유연성과 근력이 부족해서 끙끙거리며 따라하고 몸살이 나곤했습니다. 멋진 자연을 배경으로 머리로 물구나무를 선 모습을 보며 결국 난 도저히 저렇게는 못하겠구나 생각하며 포기하게 되었습니다. 하지만 되돌아 생각해 보면 요가를 하면서 등이 쉬원하고 두통이 줄었던 기억이 있어 이 책을 펼치며 다시금 기대가 되었습니다. 돌돌 말아 박아두었던 요가매트를 꺼내서 매일 3분 동작을 따라하기 시작했습니다. <하루 3분 홈 요가>는 상체, 하체, 전신, 세 개의 챕터로 나누어져 있으며 각 챕터 당 19가지 요가를 소개합니다. 한 동작당 3분 정도의 시간이 소요됩니다. 부담없이 꾸준히 하루에 요가 한 동작씩 꾸준히 하는 것을 목표로 시작할 수 있어 좋습니다. 운동을 준비하다 지치거나 미루게 되는 경우 없이 생활속 자투리 시간을 활용해서  언제든 요가를 할 수 있습니다.  자세별로 바른 자세를 사진과 글로 설명해주며 Tip과 효과가 별도로 추가설명되어 있습니다. 이 책에서 소개하는 요가를 하루에 한 개씩 꾸준히 따라 하면 아름다운 몸매와 통증 완화, 몸의 바른 자세 균형을 잡을 수 있습니다. 동작이 어렵지 않아 초보도 바로 시작할 수 있습니다. 매일 3분 요가가 습관으로 자리잡도록 꾸준히 해야겠습니다.

#하루3분홈요가#린다오#서울문화사#요가