심정섭의 대한민국 학군지도 - 자녀교육 + 노후대비 최고해결사! 집값하락 걱정 없는 아파트 찾기!, 개정판
심정섭 지음 / 진서원 / 2019년 5월

자녀교육+노후대비 최고 해결사! 집값하락 걱정 없는 아파트 찾기!

심정섭의 대한민국 학군지도
심정섭 지음
진서원

저자는 20여년 경력의 강남 대치동 강사입니다. 부동산 관련 서적 중 학군을 위주로 영어강사가 낸 책을 만나니 생소하기도 하고 우리나라에서 집값과 학군의 관계가 얼마나 중요한지의 반증같기도 했습니다. 서민가정을 위한 맞춤 입시전략과 교육상담을 하며 수백 가정을 상담한 사례와 저자가 발품팔아 조사한 자료들로 공들여 만들어진 책입니다. 명문학교 감별법과 KB부동산시세까지 조합해 국내 최초 명문학군 지도를 완성하였습니다. 638쪽의 엄청난 양에 사진과 도표등이 잘 정리되어 있습니다. 서울시의 대치동 학군, 반포 서초 학군, 송파 잠실 학군, 광장 학군 ,중계 학군, 목동 학군, 강동학군에 대해 차례로 설명되어 있습니다. 주요 아파트 시세와 중학교 배정 가이드라인 그리고 지역별 특징까지 알 수 있어 매우 유익합니다. 그 다음 경기, 인천에서는 분당 학군, 판교 학군, 평촌 학군, 영통 학군, 광교 학군, 송도 인천 학군, 일산 학군, 용인 수지 학군에 대해 차례로 정리되어 있습니다. 마지막으로 지방의 대전 둔산 학군, 세종 학군,  대구 수성 학군, 부산 학군, 울산 학군, 광주 봉선 학군을 정리합니다. 명문 학군이 집값을 결정짓는 중요한 기준이지만 모두가 대치동에 살 수는 없습니다. 다양한 가정마다 지역별 경제적 상황에 맞게 적당한 지역을 고를수 있는 좌표가 되어주기 충분한 책입니다. 자녀교육과 부동산 투자를 통한 노후대비 두마리 토끼를 한번에 잡기 원하신다면 추천합니다.
#심정섭#심정섭의학군지도#학군지도#자녀교육#부동산#명문학군#대치동#특목고#진학코디#문화충전#진서원