빅토스 토익스피킹 Lv.7.8 (ACTUAL TEST 3회분 저자 직강 해설강의 + 동영상 실전 테스트 무료 제공 + 모범 답안 MP3 무료 제공) - 기출 빅데이터 + 만사형통팁 = 토익스피킹 고득점 정복 빅토스 토익스피킹
조앤박.시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 3월

빅토스 토익스피킹 Lv.7·8

오랜만에 토익스피킹책을 접하게 되었다. 요세 영어공부한다고 틈틈이 공부중이긴 한데 영어란 꾸준히 그리고 즐겁게 해야 되는게 맞는거 같다. 그런데 이렇게 영어테스트를 위한 공부를 한다고 생각하니 나름 신선한 자극이네요 영어공부가 잘 안되서 루즈해지고 있었는데 잘된거 같다는 생각을 했다. 그런데 이 책은 토익스피킹 레벨 7~8을 위한 책이었다. 처음에는 레벨이 높길래 낮은 등급인줄 알았는데 이 책을 보니까 레벨 7~8등급이 최고 높은등급이었다는 것을 알게 되었다. 오마이갓을 외치면서 이 책을 보게 되었다.
레벨 한 5~6등급이면 좋을 텐데 하면서 아쉬워했다. 하지만 두둥 이책을 보면서 이 책이 참으로 수험생을 이해하면서 쓰여진  책이라는 것을 알게 되었다. 쉬운 설명과 풍부한 예문들이 비록 레벨 7~8을 준비하는 책이어서 어렵긴 했지만 책 자체는 정말 잘 구성된 책이라는 것을 알게 되었다.

시원스쿨에서 나온 책이어서 사실 영어회화쪽으로 강한 회사라 토익스피킹책은 크게 기대는 안했는데 모의고사 문제도 많고 잘 정리가 되어서 이제는 시험쪽으로도 강해지는 건가 싶은 생각이 들었다. 어쨌든 당장 토익스피킹 시험을 칠것은 아닌데 차차 준비를 해야 해서 이렇게 읽게 되었는데 이 책을 접할수 있어서 정말 기분이 좋았다.

일단 목차 구성은 기본 셋팅이 잘되어 있었다. 핵심 전략 파악을 하고 난 다음 모의고사 있는데 ACTUAL 테스트는 나중에 실전처럼 풀려고 남겨두고 핵심 전략 다지기 부분만 공부하였다. 더군다나 이제 출판되었으니 완전 따끈따끈한 최신 문제들로 가득해서 너무나 기분이 좋았다. 다만 내가 당장 시험을 칠것이 아닌데 2~3년동안 토익스피킹 출제유형이 확 바뀌지만 않으면 좋겠다는 다짐을 했다. 어쨌든 시원스쿨랩에서 이 책을 맘먹고 제대로 출판한 책이 틀림이 없었다. 영어 회화에서뿐 아니라 시험계에서도 시원스쿨을 기억하는 이들이 하나씩 늘어날것 같은 느낌이랄까