영어인터뷰 비밀노트 - 시나리오 없는 실전에서 면접관을 사로 잡는 합격 Top Secret!, 개정판
조혜정 지음 / 드림써포터즈 / 2017년 1월

영어는 공부가 아니라 습득하는 하나의 언어이기에 공부하는 것이 아니라고 누가 말했는데 ... 암튼 영어를 습득하기 위해 항상 노력하고 항상 생각한다. 오늘도 영어 한문장 외운다고 웅얼거렸으니까 말이다. 그렇지만 이 책은 영어를 습득하는게 아니라 아무래도 학습을 해야 한다고 하는 책이 맞는거 같다. 아직은 당장 영어인터뷰를 준비해야 할 일은 없지만 몇년안에 외국계 회사도 준비하려고 하는 마음이 있기에 영어인터뷰에 대한 준비를 찬찬히 해야 할 필요성이 있다고 판단했기에 이 책이 필요했다. 영어인터뷰 관련한 책들이 좀 있기는 한데 좀 오래된 책이거나 해서 크게 도움이 안되는데 이 책은 최신의 정보를 가지고 있기에 도움이 많이 될 것이라 판단하였다.

어쨌든 상콤한 표지 색상에 어울리게 내용도 깔끔하고 상콤하게 잘 정리되었다. 이런 책은 소장을 해야 하는 책이다. 그래야 오래도록 두고 두고 학습을 할 수 있으니까 말이다. 다만 매일 매일 공부를 할 수는 없고 필요할때마다 꺼내서 읽어 보는 방식으로 보려고 한다. 물론 전체적으로 읽어보기는 하였지만 역시나 머릿속에 제대로 들어왔다고 할수 없는 수준이라고 느껴진다. 영어라는 것이 읽으면서도 정말 쉽네 하지만 막상 내 입으로 하려면 잘 안되는 것이 영어니까 말이다. 그래도 이 책에서 알려주는 상황에 맞춰서 영어 표현을 외우려고 노력하였다.

이 책의 역시나 묘미는 실전면접 준비 코너가 아닐까 한다. 이 코너를 핵심 비밀 팁이라고는 하는데 획기적인 팁들이 가득한 것은 아니지만 자칫 잊을 수 있는 생활팁정도이기 때문에 잊어 먹기가 쉬운것들을 콕콕 찝어 주기 때문에 한번 더 생각할수 있는 여지들을 가지고 있는 팁들이었다.

아 그런데 이 책이 비록 영어인터뷰 비밀노트이지만 언어만달랐지 그냥 인터뷰를 준비할때도 유용하게 도움이 될 책이다.