이게 나라다 - 적폐를 청산할 전투형 리더 이제는 이재명이다
김세준 지음 / 매직하우스 / 2017년 2월
요즘은 뉴스만 보면 정말 정신이 하나도 없다. 온통 한사람의 여자에게로 집중이 최근 반년가까이 되면서 이제는 지칠만하다. 그럼에도 불구하고 나라는 좀 제대로 굴러갔으면 하는 욕심 아닌 욕심까지 부려보면서 말이다. 그런 나라 걱정에 대한 생각이 절로 나게 하는 책이 있다면 단연 이 책이 아닐까 싶다.
난 맨처음 책 표지가 이재명 성남시장이어서 난또 그분이 책을 쓴것인줄 알았는데 그런것은 아니었다. 지은이는 진정으로 나라를 뜯어 고쳐먹겠다는 생각을 가진 생각을 가지신 분으로써 같은 방향을 지향하는 이재명 시장을 연구하지 않았을까 싶다. 그래서 그랬을까 이 책의 가장 맨 처음으로 지은이가 이 책을 쓰게된 이유부터 시작했으니까 말이다.
이 책을 읽으면서 사실 진보 보수 진영 모두를 끌어 앉겠다는 이것도 저것도 아닌 마음가짐보다는 어떻게 보면 이런 분들이 한번쯤은 나서볼 때도 되지 않았을까 하는 생각이 들기도 하였다. 이제는 국가최고 책임자부터 썩어빠진 행동에 너무나 지쳐있으니까 말이다. 이럴때일수록 제대로 보수공사를 해야된다는 생각에 나또한 대찬성이니까 말이다.
물론 이 책은 너무나 대놓고 이재명을 옹호하는 책이지만 뭐 어떠랴 어차피 한 개인의 의견이 모두 틀렸다고 할 수는 없는 노릇이기까 말이다. 저마다 각기 다르게 생겼듯이 저마다 각기 다른 생각으로 각자의 의견이 있기 마련이니까 말이다.