생각의 시크릿 - 부와 행복을 끌어당기는 단 하나의 마법
밥 프록터.그레그 S. 레이드 지음, 박상진 옮김 / 진성북스 / 2016년 3월
생각의 시크릿
이 세상에는 수십만 수백만 수억명의 사람들이 존재 한다. 그렇지만 모두가 같은 사람이긴 하지만 모두가 비슷하게 살지는 않는다. 누구는 잘살고 누구는 정말 잘살지 못한다. 그런데 그 수준이 보통이 아닌 엄청난 수준의 차이가 나기도 한다. 평생동안 놀고 먹어도 되는 사람이 있는가 하면 당장 먹을 것도 없어서 진흙을 어쩔수 없이 먹어야 하는 경우도 있다. 이렇게나 차이가 나는 이유는 생각의 차이라고 이 책에서 말하고 있다. 그 생각의 차이가 정말 대단하기에 이렇게 엄청난 차이가 날수 있다는 것이다. 그러기 때문에 생각의 시크릿이였다.
이런 생각의 시크릿을 알수만 있다면 20년간 무급으로 일한다는 제안도 받아들일수 있을 정도가 되지 않을까 싶다.
성공을 위한 궁극적인 공식 : 생각 + 행동
1. 가능성을 보라.
2. 잠재력을 보라.
3. 실천하라.
4. 끈기를 가지고 인내하라.
성공은 생각을 행동으로 옮길 때 완성된다.
많은 사람들이 성공하기를 바란다. 그렇지만 그 많은 사람들이 모두 성공하지는 못한다. 설사 성공했다 해도 실패하기도 한다. 비전에 협업을 하고 효과적인 감정을 유지하고, 아이디어를 찾고 끊임없이 생각하고 등등 말이다. 정말 많은 성공에 대한 생각들을 이 책을 통해서 알수가 있었다.
결국 성공의 공통분모는
1. 자신의 강점을 인식하고 약점을 수용한다.
2. 자신의 열정을 발견하고 추구한다.
3. 작은 생각에서 시작한다.
4. 생각한 것보다 좀 더 나아간다
5. 자신을 남의 눈에 띄게 한다.
결국 나는 이 책을 통해서 많은 성공에 대한 생각들을 들었지만 결국에는 이 책을 읽는 독자가 실천을 해야 완성이 되는 것이 아닌가 싶다. 실천이 없다면 수많은 금은보화도 그저 눈앞에 있는 신기루일 뿐이니까 말이다. 금은보화를 내 것으로 만들려면 움직이고 행동해야 내것이 되듯 말이다.