나는 호텔분양 투자로 평생 월세를 받는다 - 25살, 내가 명동호텔의 주인이 될 수 있었던 비결
백승우 지음 / 오투오(O2O) / 2015년 5월

나는 호텔분양 투자로 평생 월세를 받는다

나는 어릴때부터 평생을 회사 다니는 회사원일거라는 생각을 했다. 즉, 회사를 어떻게 하면 오래 다닐지만 생각을 하였다는 말이다. 그저 남들처럼 월급이나 받으면서 생활을 한다라는 생각이외에는 별로 해본적이 없었다. 더군다나 지금도 회사원이다. 그런데 투자에 관한 책을 접하면서 생각을 회사원으로 국한 하면 안되겠다라는 생각을 하게 되었다. 바로 이 책을 통해서 말이다.

이 책은 호텔 분양 투자로 평생 월세를 받는 다는 내용이 담긴 투자에 관한 이야기 이다. 투자는 돈이 있는 사람들만 하는 것이고 투자가나 하는 것이지 라는 생각에 나같은 사람은 투자에 관심이 아예 있지 않았었다.

그런데 이렇게 투자에 대한 생각이 남달라 질수 밖에 없었던 이유는 지은이의 독특한 이력때문이다. 지은이는 20대의 젊은 나이가 정말 놀라웠다. 그가 이렇게 젊은 나이게 투자에 대한 생각이 깨어 있었기에 이렇게 행동으로 했고 진짜로 호텔투자를 통해서 돈을 받고 있다는 사실이 가능했던거 같다.

이 책의 구성은 크게 4개로 나뉘고 그 안에서 구체적인 호텔분양에 대한 이야기가 나온다.

1. 부의 추월차선에서 깨달음을 만나다

이 첫번째 장에서는 돈 모으기로 결심하게된 지은이에 대한 이야기로 부터 시작한다. 그렇지만 진짜 부자가 될려면 자신은 늦었다 하면서 자신만의 부자가 되기 위한 방법으로 길을 가야겠다고 한다. 그러면서 1년간 아르바이트를 하면서 모은 돈보다 주식을 통해 한번에 번 돈이 그 크기도 컸고 속도도 빨랐다는 것을 깨닫고 투자에 대한 생각을 더욱 확고하게 하게 된다.

그리고 3가지 투자 원칙을 세운다.

(1) 당장 투자할 수 있는 대상부터 시작할 것

(2) 부자가 되는 시간은 줄이되 그 속도엔 너무 민감해하지 않기로 할 것

(3) 모든 시간과 노력을 돈 버는 것에만 투자하지는 않을 것

2. 수익형부동산 투자, 공부를 만나다

두번째 장에서는 구체적인 수익형 부동산의 매력에 빠져서 부동산 투자에 대한 관심을 가지게 된다. 그리고 부동산 경매에 대한 이야기도 나온다.

3. 호텔분양 투자, 확신을 만나다

세번째 장에서는 부동산 투자에 대한 관심을 가지고 공부를 하게 되면서 구체적인 호텔분양 투자를 확신하게 되고 그에 관련된 이야기들이 나온다. 그러면서 호텔분양을 시작해야 하는 이유에 대해서도 설명해주고 있다.

4. 호텔분양 투자, 실행을 만나다

마지막 장에서는 호텔분양 투자에 대한 구체적인 계획을 통해서 이제는 실행하는 단계라고 할수 있다. 어떻게 하면 좋은 물건을 찾고 모델하우스는 왜 방문을 해야 하는지 그리고 호텔 선정의 기준을 세워야 하며, 자신만의 체크리스트를 만들라 한다. 그러면서 통장스펙이야 말로 진정한 스펙이라 지은이는 말하고 있다. 그만큼 진짜 스펙은 남들이 똑같이 얻는 그저 그런것이 스펙이 아니라 진짜 돈이야 말로 진정한 스펙이라는 것을 말하고 있다.