돈이 모이는 시간 사용법 - 부자의 시계는 다르게 돈다
유성은 지음 / 대림북스 / 2015년 3월

돈이 모이는 시간 사용법

시간을 잘 활용하면 돈이 될까?

저도 사실 시간은 돈이다라는 말도 있고 해서 시간이 즉, 돈이라는 것에 동의합니다.

아마 많은 사람들이 모두다 알고는 있을거에요

그렇지만 정작 시간을 활용하는 방법에 대해서는 알려주지 않고는 시간이 돈이라고 치부해 버립니다.

시간은 참으로 중요하다합니다

우리나라에 너무나 잘 알려진 '빨리빨리' 문화도 아주 잘 반영을 하지요

물론 시간이 금이며 돈이기 때문에 빨리 빨리 해야 효율성도 높아지고 돈도 절약이 되는 경우가 실제로는 많이 있지요

그렇지만 우리나라는 특별한 이유없이 그냥 빨리빨리 하는것을 너무나도 선호하기 때문에 저는 사실 시간이란 무엇인가에 대한 고민을 많이 하게 된것이 아닌가 생각합니다.

여기 시간 활용법이라는 책이 있으며 이 시간을 활용을 해서 돈을 모이게 하는 방법을 알려주는 책이 있습니다.

어찌 읽지 않을수가 있나요

내 인생이 약 80세까지 산다고 가정한다면 지금까지 산날보다 앞으로 살날이 더 많이 남아 있는데

어찌 시간을 잘 활용하는 법이 중요하지 않다고 할수가 있을까요

이 책은 단순히 시간을 잘 활용을 해서 부자가 되자! 이런 문구를 알려주고 싶은 책이 아니라고 생각합니다.

진정으로 시간을 잘 활용하고 싶다면

현실적으로 시간을 잘 활용을 한 사람들을 알아야 할것이며 이들은 주로 부자가 많았으며 이 부자들의 시간활용법이 대체 무엇이길래 그들이 부자가 되었을까를 고찰하는 책이라고 할수가 있을거 같네요

부자들의 마인드란

그렇게 해서 부자 마인드를 가지게 하는것이예요

실천도 물론 중요하지만 실천하기에 앞서 아무생각없는 실천이 아니라 생각을 가지고 마인드부터 바꾼다면 서서히 시간을 잘 활용하는 사람이 될수 있을것이라는 것을 알려주는 것이지요

그러면서 시간을 보는 안목과 시간낭비를 어떻게 하면 효율적으로 줄일수 있는지에 대해서도 언급을 하고 있지요

우리가 흔히들 돈을 모으려면 잘 버는것도 중요하지만 잘 쓰는것도 무척중요하다고 할수가 있잖아요

그렇기에 시간낭비를 줄이는 것에 대해서는 생각해봐야 할 요소라고 생각하거든요

그런면에서 부자들의 특별한 성공습관을 배우며 그들을 통해 시간 활용법을 배울수 있는 좋은  책이 었네요

그리고 이 책에서 제가 느꼇던 가장 핵심은 시간을 알뜰살뜰 사용해서 남는 시간에 돈을 더 벌수도 있는 그런 현실적인 방법도 있겟지만

시간을 알뜰살뜰하게 사용해서 남는 시간으로 더 많은 사람들을 만나고 그사람들과 소통하면서 관계를 형성시켜나간다면 아마 돈으로 환산할수 없는 가치를 얻지 않을까 하는 생각을 해보았습니다.