2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사 한국사 6회 (9급 공무원) - 9급 전 직렬ㅣ봉투모의고사 6회분 수록ㅣ모바일 자동 채점+성적 분석 서비스ㅣ공무원 면접 무료특강ㅣ한국사 무료 인강 제공ㅣ무료 시대별 막판 암기 점검ㅣOMR 답안지 수록 2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 3월

[서평] 2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사 한국사 6회(9급 공무원)_해커스

공무원은 요즘에는 정말 다양한 곳에서 얼마든지 학습할 수 있는데 얼마나 질이 좋은지는 직접 공부해 보지 않고서는 제대로 판단 할수가 없을 정도로 너무나 다들 다양하고 많다. 해커스에서도 공무원 공부를 할 수 있는데 자신의 수준에 맞게 공부를 할 수 있을 정도로 커리큘럼이 다양해서 좋다. 그리고 이번에는 공무원 시험을 몇달 앞두고 파이널 봉투모의고사가 새롭게 출간이 되어서 굉장히 공부에 도움이 될 것으로 예상이 된다.

구성은 심플하다. 실제 필기시험에서 직접 경험할 수 있는 필기시험용 답안지도 똑같이 동봉되어 있다. 모의고사 문제지도 실제 시험처럼 시험지가 거의 유사하게 표현이 되어 있어서 정말 실제 시험을 재현하면서 연습해 볼 수 있다는 장점이 있다.

연습은 총 6회분을 연습할 수가 있다. 그리고 해설집이 내용이 충실하기 때문에 틀린 문제에 대해서는 제대로 다시 짚어가면서 공부를 할 수 있다는 장점이 있다. 그리고 무엇보다도 중요한 정보들에 대해서는 노란색 형광펜 처리 되어 있거나 빨간색으로 표시가 되어 있기 때문에 빠르게 중요한 정보들을 체크하기에도 수월하다.

그리고 각 문제별로 난이도 체크도 되어 있기 때문에 문제를 풀면서 느꼈던 체감 난이도와 비교해 보는 점도 좋았던 것 같다.

#해커스

#해커스공무원