2023 해커스 사회복지사 1급 기출문제집 합격의 필(必) (핵심이론 + 기출문제) - 동영상 강의 100강 무료 제공 l 최신 8개년 기출문제 수록 l 핵심이론 총정리 수록
해커스 사회복지사 연구소 지음 / 해커스사회복지사 / 2022년 5월

해커스 사회복지사1급 기출문제집

해커스 사회복지사1급 기출문제집

푸른 하늘처럼 맑은 파아란 색의 사회복지사1급 기출문제집이 해커스에서 출간되었다. 오로지 사회복지사1급을 위한 기출문제집이다. 사실 개인적으로는 사회복지사 1급 자격증을 따기 위해서는 기본서보다 더욱 더욱 중요한 책이 아무래도 기출문제집이 아닐까 싶다. 우선순위가 기출문제집이라는 것이지 기본서를 제껴도 된다는 소리는 아니다. 기출 문제집으로 사회복지사1급의 문제 흐름을 파악한 다음에 기본서로 문제와 매칭하면서 기출문제를 다시한번 풀어본다면 시간 단축은 물론 시너지 효과를 더욱 높을 것으로 예상이 된다. 그런 의미에서 이번 해커스 사회복지사1급 기출문제집은 필수이다.

그리고 또한 해커스에서 다양한 혜택을 제공하고 있었다. 무료 상담도 있다는데 요런건 어느 곳이나 상담은 해주니까 별거 아니겠지만 사회복지사1급을 모바일+mp3로 강의를 수강할 수 있도록 제공해주는 서비스가 참으로 매력적으로 다가왔다. 사실 책은 너무 너무 두껍다. 그래서 이동시에는 소지하는 것이 사실상 불가능하기 때문에 mp3로 틈틈이 공부를 할 수 있다는 것은 상당한 이점이라고 생각한다.

기출문제집은 최신 8개년으로써 2015~2022년까지 꽤 장기간의 기출문제들이 수록되어 있다. 거의 십년치에 육박하는 데이터때문에 책의 두께가 어마어마한 만큼 이 책을 모두 공부한다면 사회복지사1급 자격증은 따놓은 당상이 아닐까 싶다.

더군다나 너무 중요한 것은 이 책은 기출문제들만 수록되어 있는 것이 아니다. 바로 핵심이론까지 빠르게 섭렵할 수 있도록 데이터를 도식화해놓았다는 것이다.

각각의 문제들마다 난이도 표시도 되어 있기 때문에 문제의 중요도를 따질 수도 있을 것이다. 문제들을 실전처럼 50분에 맞추어서 문제를 풀어보는것도 좋지만 초반에는 시간에 구애 없이 문제를 심도있고 집중적으로 살펴보는 것도 굉장히 도움이 될 것 같다. 난이도에 따라서 시간 배분을 달리 할 수 있으니까 말이다.

해커스 사회복지사1급 기출문제집은 자격증을 꼭 필요로 하는 분들이라면 필수로 공부해 보면 너무나 알차게 구성이 되어 있어서 추천을 안할래야 안할수가 없을 정도이다. 나는 사회복지사2급 자격증이 있어서 기본적인 배경이 되어 있기 때문에 해커스 책은 내용이 방대하기 때문에 빠르게 문제를 풀어나가는 방법을 선택하는 것이 좋겠다는 판단이 들었다. 각자의 입장마다 다르겠지만 취향이나 선호도에 맞추어서 공부한다면 좋은 성과를 거둘 수 있을 만한 책이다.

#해커스

#해커스사회복지사