2023 해커스 사회복지사 1급 통합기본서 (새 교과과정&개정 법률 반영 - 최신 5개년 기출해설 무료 동영상 강의 제공+사회복지사 1급 인강 할인쿠폰 수록
박정훈.해커스 사회복지사 연구소 지음 / 해커스사회복지사 / 2022년 3월

해커스 사회복지사1급 통합기본서

해커스 사회복지사1급 통합기본서

2023년 새롭게 해커스에서 사회복지사 1급 통합기본서를 출간하였다. 실로 어마어마한 두꼐를 자랑하는 책이라고 할 수 있다. 물론 기본이론서는 항상 모든 내용을 담고 있어서 방대하기는 하지만 이 책은 정말 벽돌로 사용해도 무방할 정도의 두께를 자랑할 만큼 사회복지사 1급에 대한 모든 내용이 빠짐없이 꽉꽉 차 있다는 의미이기도 하였다. 정말 왠만한 공무원이나 자격증 기본서 치고는 정말 압도적인 페이지수를 자랑하는 기본서이다. 이렇게 페이지가 어마어마한데도 불구하고 가격이 35,000원 정도라면 가성비에서는 정말 최고가 아닐까 싶다.

사회복지사1급은 총 3권으로 나누어져 있다. 1. 사회복지기초(p266), 2. 사회복지실천(p328), 3. 사회복지정책과 제도(p480) 이렇게 나누어져 있다. 이 모든 구성이 하나의 세트로 약 천페이지를 넘어서니 압도적인 내용을 자랑할 수 있었던 것이다.

물론 책으로만 공부한다면 정말 오래걸리고 지루할 수도 있을것이라 예상하여 특별 혜택으로 해커스에서 사회복지사 1급 강의를 10% 할인된 가격으로 접할 수 있는 기회를 얻을 수 있다. 물론 기본서만으로는 공부가 부족하기에 최근 5개년의 기출문제 해설 동영상을 시청할 수도 있다.

책의 내용적인 면에서는 아무래도 기본서 이다 보니까 내용이 빠짐없이 대체로 들어가 있는것 같다. 그리고 페이지마다 기출문제들을 짤막하게 풀어봄으로써 내용이 어떻게 기출문제로 출제되는지 경향을 알 수 있어서 정말 좋은 구성을 가졌다고 할 수 있다. 그리고 틈틈이 5분 맥 잡기 코드가 있어서 qu코드로 연결해서 온라인에서 간단 학습을 할수 있기도 하다. 여러모로 다양한 서비스를 제공하고 있어서 학습에 충분한 도움을 받을 수 있을 것이다.

아무리 책이 많고 두껍다 한들 공부를 하지 않는다면 수많은 지식은 내것이 되지 않는다는 현실을 직시해야 한다. 아무리 해커스에서 내용이 풍부한 기본서를 출간한다고 한들 공부하지 않는 다면 사회복지사 1급 자격증은 내것이 될 수가 없는 것이다. 이 책으로 공부를 제대로만 한다면 자격증 따는 것은 당연할 수 있다. 그저 믿고 공부만 하면 될 것이다.

#해커스

#해커스사회복지사