2023 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 매일 하프모의고사 2 (9급 공무원 / 7급 공무원) - 9급 전직렬 · 7급 지방직 시험 대비 ㅣ 하루 10문제씩 4주완성 ㅣ 하프모의고사 16회분 수록 ㅣ 무료 해커스 매일국어 어플 제공 ㅣ공무원 국어 무료 인강 제공 2023 해커스공무원 하프모의고사
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2023년 1월

2023년 새해가 밝았다. 새로운 한해가 시작되면 다짐하는 것들이 있다. 다이어트, 운동하기, 저축하기 등등 그중에서도 단연 공부 제대로 하기가 아닐까 싶다. 특히나 목표가 있는 공부는 매년 새해가 될 때마다 새롭게 각오를 다진다. 하지만 제대로된 준비 없이 다짐만 가지고는 실천하기가 쉽지 않다. 그러나 해커스에서 새해에 맞추어서 새롭게 공무원 준비생을 위한 국어 매일 하프모의고사를 출간하였다. 이 책의 출간으로 공무원준비생들에게는 새해에 다짐할 책으로는 안성맞춤이지 않을까 싶다.

일단 하프모의고사라서 부담스럽지 않은 책임에도 책 자체도 전체적으로 두껍지도 않기 때문에 가볍게 시작하기에도 적절하다. 천릿길도 한걸음부터이지만 첫 시작부터 압도되는 분량이라면 지레 겁부터 나겠지만 가볍게 출발해서 가볍게 학습을 마칠 수 있을 것 같은 분량이라면 어느새 끝마칠 테니까 걱정이 줄어든다.

그리고 이 책은 책의 두께는 얇지만 혜택은 얇지 않다. 가장 먼저 해커스 홈페이지에서 공무원 국어동영상중에서 무료로 시청 가능한 동영상들이 있고, 해커스 매일국어 어플 이용권을 제공해주고 있어서 언제든지 어플로도 학습할 수 있도록 배려해주고 있다. 그리고 신민숙 선생님의 수업 위주로 듣고 싶은 사람들을 위해서 신민숙 선생님 패스권 20% 할인을 해주는 혜택을 제공하고 있다.

신민숙 선생님의 강의를 듣는 학생이라면 해당 선생님의 모의고사는 한번쯤은 꼭 풀어보는 것도 좋은 학습이다. 왜냐하면 모든 선생님들마다 문제 출제 스타일이 있기 때문이다. 물론 한명의 선생님만으로 공부하는 것보다는 여러명이 좋다. 여러명의 출제 스타일을 비교 분석한다면 다할 나위 없이 좋은 표본들을 공부하는 것이기 때문이다.

이 책은 해설이 아주 꼼꼼하게 잘 되어 있다. 한개의 모의고사도 허투루 해설하는 법이 없다. 더군다나 해당 모의고사 학습 후 정답만 맞춰보는 것이 아닌 틀린 문제들을 분석해서 취약 영역을 파악할 수 있도록 까지 배려하고 있다. 그렇다면 취약 부분을 제대로 목표의식을 가지고 공부할 수 있는 계기가 될 것이다.

목표의식을 가지고 새해의 다짐과 함께 신민숙 선생님의 하프 모의고사를 하루에 하나씩 문제를 풀어나간다면 이 책이 모두 다 끝나는날 국어 성적이 더 높은 곳을 향해서 날아 오를 것이라 기대한다.

#해커스

#신민숙