한권으로 파이썬 데이터 사이언스 입문 AtoZ

이 책의 제목이 데이터 사이언스라는 문구만 보이고 정작 파이썬은 아주 작아서 처음에는 긴가민가 했다 그래서 처음엔 빅데이터를 다루는 책인가 싶엇다 물론 데이터를 다루긴 하지만 파이썬을 이용한 데이터의 이야기를 다루고 잇었다

사실 파이썬을 잘 몰랏기에 그리고 데이터를 잘 몰랏기에 나에겐 이 책의 난이도가 사실 굉장히 높앗다 그래서 목차를 보고 내용을 몇번을 읽어야 겨우 이해되는 챕터가 있는가 하면 아예 이해조차 못하고 넘긴 챕터도 있기는 했다 하지만 그나마 이해되는 챕터들은 정말 이 책이 자세하고 친절하고 꼼꼼하게 알려주고 있다는것을 쉽게 느낄수 있었다

개인적으로 초반부의 개발환경 설치하는건 정말 쉬웠고 파이썬에 대한 기본을 알려주는 두번째 챕터도 정말 재미있게 읽었다 사실 기본개념을 제대로 파악하고 있어야 다음챕터 또 다음챕터를 이해하기 수월했다

특히 시각화 챕터는 아무래도 데이터를 실제 이미지로 표현하고 보이게 표현을 하니 역시 가장 재미 있었고 개발임에도 불구하고 수학적 지식을 알아야 하는 수학 함수 챕터는 아예 읽을 엄두조차 내지 못하였다

그래도 이 책은 한번 읽고 마는 책이 아니므로 정말 자세한 설명이 읽는 내내 즐거웠다 그래도 개발에 대한 기본지식이 있거나 파이썬에 대한 기본지식이 있다면 정말정말 큰 지식을 쌓을만한 그런 책이다