해커스 토익 실전 1000제 1 RC Reading 해설집 (리딩) - 최신 토익 리딩 실전 기출 유형ㅣ오답분석까지 포함한 상세세 해설 수록 해커스 신토익
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 8월

해커스 토익 실전 1000제. 1: RC 리딩(Reading)  해설집

해커스에서 최근 출간된 책으로 실전 1000제 1 시리즈가 나왔다. 몇년전에 한창 토익 공부할때 실전 모의고사로써 실전 1000제 1 최초 버전을 풀었었는데 현재도 물론 가지고 있다. 그런데 실제 1000제 1이 그동안 스타일이 두번이나 바뀌어서 출간이 된것이다. 참으로 반갑고 신기했다. 그러면서 더욱 좋게 변경이 되어서 이렇게 새롭게 나오니 감회가 새롭기도 하였다. 그리고 무엇보다도 매번 출간될때 마다 전체적인 문제 난이도는 조금씩 상승하고 더욱 꼼꼼한 해설이 되는것 같다.

우선 문제집과 해설집은 따로 따로 나뉘어져 있다. 사실 모의고사 횟수가 있기 때문에 일단 문제지가 방대하다. 그런데 해설집은 문제지에 플러스로 해설과 정답까지 있기 때문에 더욱더 방대해 질수밖에 없었다. 역시 양으로도 일단 너무나 만족스러웠다. 그런데 모든 문제는 각 난이도가 있어서 쉬운 문제도 있고 해서 문제의 질을 논할수는 없었으나 일단 해설지에서 자세하고 친절한 설명들이 참으로 마음에 들었다.

개인적으로 실전 1000제1 문제지와 해설지 중에서 해설지가 더욱 도움이 된다. 정말 야매이지만 정 급하면 해설지만 구매해서 문제를 읽어봐도 충분히 공부가 되고 도움이 되기 때문이다. 다만 실전 모의고사인 만큼 모의고사를 제한된 시간안에 문제를 풀어야 더욱더 효과가 좋다. 그렇지만 시간이 없을경우에는 해설지만 제대로 공부를 해도 단어도 배우고 리딩 스킬도 배울 수 있기 때문에 충분히 도움이 된다고 생각한다.