너, 재수 없어 뱀파이어 러브 스토리 2
크리스토퍼 무어 지음, 송정은 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 11월

1편 '흡혈광 녀석들'에서는 갑작스럽게 뱀파이어가 된 조디와 토미가 자신을 뱀파이어로 만들고 살인의

누명까지 씌우려한 '원조뱀파이어'를 물리치고  사람으로 되돌아가는 것을 포기하고 제법 재미있는

뱀파이어로 살아가기로 결심하는 것으로 막을 내렸었다.

조디에게 피를 나누어주면서 열심히 사랑을 속삭였던 토미 역시 뱀파이어가 된다.

햇빛을 볼 수 없어 낮에 나올 수 없는 조디의 일을 대신했던 토미가 뱀파이어가 되면서 이들을 도와줄

인간과 피를 나누어줄 인간을 찾아나선다.

열 여섯살 소년 애비는 뱀파이어가 되어 밤을 지배하겠다는 야무진 꿈을 안고 게이친구인 제어드와

함께 조디와 토미를 도와주게 된다.

전편에서 청동에 갇혀 움직이지 못했던 '원조 뱀파이어' 엘리야는 다시 깨어나 조디와 그녀의 일당들에게

복수하려한다.

전편에서 거금을 거머쥐었던 일곱명의 애니멀스들은 창녀 불루에게 돈을 털리고 예전의 직장으로

돌아오게 된다. 창녀 불루는 뱀파이어가 되고 애니멀스들은 뱀파이어로 만들어 자신의 돈을 훔쳐간

조디와 토미를 잡으려한다. 하지만 애니멀스들은 자신들이 좋아했던 술이 그리워 다시 인간이 되기로

한다.

'원조 뱀파이어'를 처치하고 뱀파이어들은 인간으로 되돌리는 역할을 하는 스티브는 다시 활동을 시작한

엘리야와 불루를 처치하고 죽을 위험에 처했던 조디와 토미를 다시 구해낸다.

당동한 소년 애비는 스티브를 사랑하게 되고 사람이 되고 싶어하지 않는 조디와 다시 인간이 되고 싶어하는

토미의 사랑을 영원토록 이어주기 위해 둘을 청동으로 입히게 된다.

인간의 음식을 먹을 수 없는 뱀파이어들은 커피에 피를 섞어 먹기도 하는 등 코믹한 모습을 보여준다.

전편에 등장한 인물들이 다시 등장하고 새로운 인물들이 합세하여 좌충우돌 하여 심히 어수선한 모습이

연출된다. 작가는 피를 먹어야 하고 낮에는 숨어 지내야 하지만 영원한 젊음과 생명을 가진 뱀파이어의 삶을 택할 것인가,

비록 찌질한 인간으로 살아가야 하지만 다시 인간으로 살아가는 것을 택할 것인가에 대한 물음을 던져 놓는다.

죽음을 앞둔 인간의 피와 동물의 피를 먹는 것으로 양심을 지키는 선한 뱀파이어들과  악의 뱀파이어들의 대결이

흥미롭다. 피를 대주던 고양이가 뱀파이어가 되면서 다음편에 대한 궁금증을 더해주는 시리즈 2탄이다.