구리구리 냄새 폭탄 - 냄새를 뒤집어쓴 아이
백혜영 지음, 김현정 그림 / 겜툰 / 2025년 3월

웩 구리구리 방귀 냄새를 만드는 너구리라니. 샹상만으로도 구리다.

엄마방귀, 아빠방귀, 내 방귀 다 구리다.

혹시 너구리가 만드는 방귀가 스컹크방귀처럼 지독하면 어쩌지?

구리구리 너구리는 말똥, 개똥, 새똥, 뱀똥, 개구리똥, 토끼똥에 삐쭉빼쭉 제멋대로 자란 잡초와 썩은 열매를 넣는 것도 모라자 자신의 구린 방귀까지 넣어 폭탄을 만들었지.

와우 상상만으로도 머리가 아프다. 도대체 구리구리는 왜 이런 폭탄을 만드는 것일까.

구리구리가 만든 첫 번째 폭탄은 친구가 없는 이소이의 사물한에서 발견되었지.

전날 학교 마당에 있는 느티나무에서 만난 귀여운 너구리모양을 닮은 고무공같은데..

하지만 이 구리구리폭탄을 3일안에 소이와 공통점을 가진 친구에게 말을 걸지 않으면 지독한 맛을 보게 된다니..이거 믿어야 하나.

망설이던 소이는 다른 친구에게 폭탄을 전달하지 못했고 결국 구리구리 폭탄이 터지고 말았어.

와우. 정말 세상에서 가장 구린 냄새가 이소이한테 옮겨 붙었네. 학교에 가니 짝꿍인 안철이가 코를 잡으면서 소이가 방귀를 뀌었다고 놀리네. 억울하지만 소이는 미션을 완성하기로 마음먹었어.

방귀를 뀌었다고 놀리는 안철이를 혼내주었던 아정이에게 말을 걸어본거야. 그제서야 구린 냄새가 사라지고 아정이와 친구가 되었어.

구리구리폭탄을 발견한 사람은 미션을 완성해야만 냄새폭탄에서 벗어날 수가 있어.

다음으로 전달된 아이는 소이를 놀렸던 안철이야. 과연 안철이의 미션은 무엇일까.

미션을 완성하고 냄새에서 벗어날 수 있을까.

미션을 완성하지 못하면 구리구리폭탄이 계속 졸졸 따라다닌다는데 이거 큰일이네.

장난꾸러기 너구리가 만든 지독한 냄새가 나는 구리구리 폭탄은 나에게서 너에게로 너에게서 또 누구에게로 돌고 도는 폭탄이지. 그걸 받은 아이는 미션을 완성해야만 벗어날 수 있는데 다음 편에 미션을 완성할 아이는 누구일지 정말 궁금해지네.

설마 나한테 구리구리폭탄이 오는건 아니겠지. 아 꼬릿꼬릿 꾸릿꾸릿 구리구리폭탄은 정말 싫어~~~