구구 파워 1 - 진짜 비둘기의 탄생 샘터어린이문고 64
앤드루 맥도널드 지음, 벤 우드 그림, 이재원 옮김 / 샘터사 / 2021년 3월

공원에 가면 비둘기들이 아주 많습니다. 아주 오래전 올림픽 경기를 치를 때

행사에 쓰기 위해 비둘기들을 모아서 하늘도 날아올렸답니다.

그 후 그 비둘기들이 급속하게 퍼지면서 공원에 비둘기들이 많아졌다고 하네요.

그런데 그 비둘기들이 너무 많아진데다 사람들이 주는 먹이에 익숙해져서

그만 비만비둘기들이 속출하고 있다는데요. 여기 비만 비둘기가 아닌 진짜 비둘기들이

나타났다고 합니다.

그러고 보니 비둘기들은 사람들이 주는 빵부스러기가 양식인 것 같습니다.

그런데 어느 날부터 공원에 빵부스러기가 없는거에요. 비둘기들에게 위기가 닥친거죠.

그 때 할아버지 비둘기 그랜파우터가 나타났습니다.

범죄수사단을 꾸리는데 변장의 귀재가 필요해서 진짜 비둘기들을 찾아온 것입니다.

록은 변장의 귀재 비둘기였거든요. 왜 공원에 빵부스러기가 없는지 수사가 시작되었습니다.

빵부스러기는 사람들이 주는건데 공원에 사람들이 없는거에요.

그래서 비둘기들은 빵집으로 향했습니다. 그리고 왜 빵부스러기가 없는지 범인을 밝혀냅니다.

야호!

자 그다음 사건은 바로 박쥐실종사건입니다.

어느 날부터 박쥐들이 하나 둘 사라지기 시작한 것입니다.

박쥐들은 진짜 비둘기들을 찾아와 박쥐사냥꾼이 누구인지 밝혀달라고 부탁합니다.

변장의 귀재인 비둘기가 활약을 하면서 사건은 하나 둘 해결이 되는데요.

그 범인들이 아주 의외랍니다.

빵부스러기가 없어진 공원, 그 범인은 누구일까요.

그리고 박쥐사냥꾼은 또 누구일까요.

아마 상상하던 범인은 아닐걸요.

변장의 귀재 '록'이 이끄는 범죄수사단의 활약이 궁금하시다면 꼭 읽어보세요.