신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-1 - 3~4학년군 국어 3, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

1.jpg

빈군은 ​4학년이 되면서 수학은 물론이고~

사회, 과학, 국어, 영어까지~ 매 단원 끝날 때마다 단원평가를 봐요.

매일 해야 하는 숙제와 공부가 있으니,

어떤 주에는 두 과목씩 볼 때도 있는 단원평가 대비를 따로 시간 내서 하기는 벅차더라고요.

그래서 빈군은 평소 학교 진도에 맞춰 우공비 국어 자습서로 공부하면서~

예습, 복습은 물론~

단원평가 같은 시험 대비까지 한 번에 해결하고 있는데요. ​

2.jpg

3학년 때부터 다른 문제집은 없이~ 우공비 자습서로만 국어 공부​하고 있는데요.

개념 설명도 쉽게 되어 있고,

다양한 유형의 문제가 있어 문제집이 따로 필요하지 않아~좋더라고요.

IMG_1043.JPG

학교 수업만으로 이해가 부족한 부분을 보충할 수 있도록

우공비 자습서에는 교과서 내용에 대한 자세한 설명과 보충 자료가 실려있고,

활동에 대한 다양한 예시와 답이 수록되어 있어 숙제 할 때도 많은 도움을 받아요.

IMG_1047.JPG

우공비 자습서에는 각종 학교 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제가 수록되어 있는데요.

개념 이해 확인을 위한 기본 수준의 문제부터~

단원을 최종 마무리할 수 있는 여러 난이도의 문제로 구성된 단원평가와

서술형에 대한 자신감을 가질 수 있게 하기 위한 서술형 문제가 실려있어

평상시 진도학습과 동시에 다양한 문제 풀이까지 할 수 있답니다.

IMG_1040.JPG

우공비 초등 국어 자습서로 거의 매주 보는 단원평가 공부를 평소에 하고 있는데요.

친절한 교과서 개념 설명과~

서술형 문제와 더불어 다양한 유형과 난이도의 문제가 실려 있어

​​한 권으로도 예습, 복습, 숙제 해결, 시험 대비 충분하다는 생각이 드는 초등 국어 참고서랍니다. ​