수학 삼국지 3 : 황건적의 난(2) 수학 삼국지 3
분홍돌고래 글, 이대종 그림 / 천재교육(학습지) / 2013년 8월

1.jpg

수학과 삼국지 두 마리 토끼를 한 번에 잡을 수 있는

초등 전 학년을 대상으로 한 스토리텔링 수학 학습만화_수학 삼국지랍니다.

2.jpg

수학으로 천하를 통일하기 위한 삼국지 미션 여행!!

천재교육의 수학 삼국지는

기존 삼국지보다 훨씬 쉽고 재미있게 삼국지 역사를 이해할 수 있고,

이야기의 흐름에 알맞은 수학 개념이 자연스럽게 녹아져 있어 재미있게 만화를 읽으면서

초등 전 학년에 걸친 <도형·측정> 개념을 파악할 수 있는 수학 학습 만화인데요.

저학년 친구들은 재미있게 읽으면 앞으로 배울 수학 개념을 예습하고,

고학년 친구들은 꼭 알아야 하는 기본 개념부터 어려운 개념 이해까지~ 한번 되짚어 볼 수 있는 수학 삼국지랍니다.

3.jpg

4.jpg

요즘 우리 빈군이 아주 열심히 읽고 있답니다.

아무래도 남자 아이다 보니 삼국지 속 영웅 이야기도 좋아하고,

미션을 풀어 위기를 헤쳐나가는 스토리 구성에 푹 빠져 읽더라구요.

가끔은 너무 학습만화에만 빠져 있는 게 아닌가 걱정이 될 때도 있지만 요즘은 학습 만화도 깊이 있게 참 잘 만들잖아요.

특히 수학처럼 개념 이해가 어려운 과목은 아이들의 흥미를 불러일으킬 수 있는 재미있는 스토리를 읽으며

자연스럽게 수학 개념을 이해할 수 있게 하는 것도 효과적인 공부법인듯해요.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

현실 세계의 수학 천재 세 친구가 알 수 없는 힘에 의해 삼국지 시대로 타임 슬립하여

위, 촉, 오 세 나라의 영웅인 조조, 유비, 손권을 만나고 수학을 이용하여 위기를 모면하고 삼국 통일을 돕는다는 내용인데요.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

억지스럽지 않은 자연스러운 전개가 마음에 든답니다.

그래서 아이들은 재미있게 만화를 읽으면서 초등 1학년부터 6학년까지 배우는 <도형, 측정> 개념을 자연스럽게 익힐 수 있어요.

수학 삼국지 구성이 <도형, 측정> 영역에서의 저학년에서 고학년까지의 구성이라

특히 수학을 어려워하는 아이들에게는 기초 개념을 확실하게 잡아주면서 수학에 대한 흥미를 가질 수 있도록 도와주겠다 싶어요.

11.jpg

또한 삼국지라는 역사 이야기는 물론 수학 개념 외의 다양하고 유익한 정보를 통해 아이들의 배경지식도 넓혀주네요.

12.jpg

13.jpg

수학 삼국지는 만화만 읽고 끝나는 게 아니고 개념 문제를 수록함으로써 기본 학습까지 가능하게 하는 학습만화랍니다.

14.jpg

수학과 삼국지의 결합!! 수학삼국지~!!

"삼국지 역사도 척척"

"수학도 척척"

학습 전문가와 만화가가 손잡고 수학과 삼국지 역사를 결합하여 만든 스토리텔링 학습만화 수학 삼국지를

재미있게 읽다 보면 수학 개념이 자연스럽게 이해되고,

삼국지 역사에 나오는 인물, 사건, 고사성어, 유물 등 풍부한 지식도 쌓을 수 있겠어요.

수학 삼국지