동아전과 1-2 - 전3권 - 국어.수학.통합교과, 2014년 동아전과 2014년

1.jpg

전과하면 가장 먼저 떠오르는 동아전과!!!

쉽고 친절한 해설

개념 이해로 시작하는 서술형, 논술형

더욱 업그레이드된 풍부한 학습자료

1학년 2학기 동아전과 만나봤어요.

2.jpg

1학년 2학기 동아전과 세트는 총 6권으로 구성되어 있어요.

국어, 통합교과, 수학의 본 교재!

학교 시험 대비 예상문제, 수학 익힘책+알짜 문제, 자녀교육 가이드북은 특별 부록이랍니다.

3.jpg

국어 듣기 자료와 통합교과 노래가 담긴 CD도 별도로 제공되네요.

4.jpg

공부는 개념 이해가 중요한데요.

특히 저학년일수록 단순한 문제 풀이 위주보다는 개념을 정확히 알고 이해하는 공부가 중요하답니다.

동아전과는 교과서 개념 학습으로 기초를 탄탄하게 길러주는데요.

국어, 통합교과, 수학의 본책은 교과서의 흐름에 따라 선생님이 설명해 주시는 것처럼 구성이 되어 있답니다.

5.jpg

6.jpg

문제집은 교과서 일부분의 중요 개념만 제공하는데요.

동아전과는 학습의 기본인 교과서 흐름에 맞춰 교과서 내용에 중요 내용을 첨삭으로 설명하고,

다양한 보충 자료를 제공하여 마치 선생님이 옆에서 설명하듯 친절하고 자세하게 설명하고 있답니다.

앞뒤 흐름 없이 중요 요점만 외우는 것보다 교과서 흐름을 따라가며 친절한 설명과 함께 공부하니

교과서 개념을 정확하게 이해할 수 있고, 문제 풀이시 다양한 응용문제나 난이도 있는 문제도 쉽게 풀이 가능해요.

7.jpg

교과서 흐름에 맞춰 개념을 탄탄하게 학습한 후에는

현직 선생님들이 출제한 단원평가로 주요 개념을 확인하고, 부족한 개념을 찾아 반복 학습할 수 있는 동아전과!!

9.jpg

10.jpg

교과서 개념 이해 학습은 서술형 평가에 가장 효율적인 공부 방법인데요,

전과로 학습하면서 자연스럽게 서술형, 논술형 평가 대비가 되고,

따로 준비된 서술형 문제를 직접 풀어보면서 실력 확인이 가능하답니다.

11.jpg

특별 부록 - 학교 시험 대비 예상 문제, 수학익힘책+알짜 문제, 자녀교육 가이드북

12.jpg

14.jpg

15.jpg

본책으로 교과서 개념 학습을 철저하게 할 수 있다면

특별 부록은 충분한 양의 문제로 학교 시험에 대비할 수 있는 구성인데요.

학교 시험에 자주 출제되는 다양한 유형의 문제를 제공하는 학교 시험 대비 예상 문제!!

예습이나 복습할 때, 시험공부할 때 활용하면 좋은 수학익힘책+알짜 문제!!

전과 따로, 문제집 따로 공부하다 보면 학습 양의 부담이 큰데,

동아전과는 본책으로 개념 학습을 탄탄히 하고, 특별 부록으로 다양한 문제 풀이가 가능하니

저학년이라면 동아 전과만으로도 한 학기 공부는 충분하겠네요.

16.jpg

자녀 교육에 꼭 필요한 다양한 정보를 엄선하여 제공하는 자녀교육 가이드북!!

학년별, 교과목별 공부 방법부터

체험 활동 추천, 수행평가 대비, 스토리텔링, 창의적 체험 활동 등~ 다양한 교육 정보를 담고 있네요.

17.jpg

대한민국 대표 전과, 동아전과!!!

공부의 기본은 교과서~~!!

동아전과는 교과서에 충실하게 교과서 내용에 중요 내용을 첨삭으로 설명하고,

다양한 보충 자료를 제공하여 친절하고 자세하게 설명하니 학습의 기본인 교과서 개념 이해를 탄탄하게 해주는 교재라는 생각이 드네요.

중요 개념만을 단편적으로 제공하는 문제집보다 확실히 공부 효과는 다를 듯!!

교과서 개념을 정확하게 이해하면 서술형 문제도, 난이도 있는 응용문제도..... 어떤 문제가 나와도 쉽게 풀 수 있겠죠^^

두산동아,동아전과,참고서추천