개념잡는 큐브 수학 1-2 - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 4월

1.jpg

큐브로 수학을 시작하세요.

초등 1학년 개념 이해의 시작!!

두산동아 개념잡는 큐브수학 1-2

초등 1학년인 준군!!

많은 문제를 풀어보는 것도 중요하지만 교과서 기본 개념을 탄탄하게 다지는 게 우선이라고 생각하는데요.

준이의 2학기 수학 문제집은 3단계 학습 시스템으로 수학의 기본을 다져주는 개념잡는 큐브수학이랍니다.

2.jpg

개념잡는 큐브수학은 36회차(6주) 진도에 맞추어 차근차근 학습하고, 수학의 기본을 다질 수 있게 구성되어 있는데요.

6주 분량이라 방학 중 다음 학기 예습 교재로도 딱이랍니다.

3.jpg

4.jpg

[스토리텔링으로 단원 열기]

단원과 관련 있는 이야기와 그림으로 본 학습을 재미있게 시작할 수 있는데요.

이미 배운 내용 - 이번에 배울 내용 - 다음에 배울 내용을 정리해주고 있어 더욱 체계적인 학습이 가능하게 도와준답니다.

5.jpg

6.jpg

[1단계 교과서  개념 학습 - 개념 잡기]

교과서 개념을 쉽고 재미있게 공부하고, 교과서 활동 문제들로 원리를 이해하며 개념을 익힐 수 있어요.

7.jpg

[2단계 유사문제 반복 학습 - 한번 더 익히기]

개념 잡기 문제와 유사한 문제를 한번 더 풀어 봄으로써 개념을 완벽하게 이해할 수 있답니다.

8.jpg

[3단계 익힘책 확인학습]

대표문제로 다지기, 서술형 기초잡기, 단원마무리 / 문제해결력 기르기

교과서 개념학습 - 유사문제 반복학습 - 익힘책 확인학습

개념잡는 큐브수학은 3단계 학습 시스템으로 수학의 기본을 다져주는데요.

마지막 익힘책 확인학습 부분에서는

해당 단원에서 꼭 풀어보아야 할 익힘책의 대표 문제를 풀어보고,

기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근하여 쉽게 공부할 수도 있답니다.

또한 단원에서 배운 내용을 마무리한 후 복잡한 문제를 차근차근 단계적으로 풀어보는 단원 마무리까지~~♪

교과서 개념을 체계적으로 공부하며 탄탄한 기본기를 갖도록 도와준답니다.

9.jpg

본책과 함께 구성된 특별 부록이랍니다.

기초력 향상을 위한 학습지와 미리 보는 수학 익힘책으로 구성되어 있어요.

10.jpg

[기초력 향상을 위한 학습지]

학습지는 해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제들로 구성되어 있는데요.

본책의 '한번 더 익히기'를 학습한 후, 반복하여 풀어봄으로써 수학의 기초를 확실하게 다질 수 있어요.

11.jpg

[미리보는 수학 익힘책]

수학 익힘책과 유사한 문제들로 구성!

본책의 '대표문제로 다지기'를 학습한 후, 유사 문제를 풀어 봄으로써 학교 수업에 자신감을 키울 수 있답니다.

특별 부록 중 '미리보는 수학 익힘책'은 평소 예습, 복습용 교재 또는 시험 대비 교재로도 참 좋은데요.

초등 저학년 수학 시험은 거의 수학 익힘책에서 문제가 많이 출제되는데 다 풀어진 익힘책 교과서를 다시 풀어보려고 하면 집중력이 떨어지더라구요.

이렇게 수학 익힘책 문제만 따로 모아져 있으니 시험 보기 전 익힘책 문제 확인하는데 딱이랍니다.

12.jpg

초등 1학년 수학의 시작 ♣ 두산동아 개념잡는 큐브수학 1-2

교과서 활동을 통해 원리를 이해하고 개념을 익히고,

개념 잡기 외 유사한 문제를 반복하여 풀어봄으로써 기본 개념을 완벽하게 이해하고,

익힘책 문제를 풀어봄으로써 학교 수업에 자신감을 키울 수 있는

두산동아 개념잡는 큐브수학!!!

큐브로 수학을 시작하세요

[p.s]

개념잡는 큐브수학은 다른 교재에 비해 얇은 편인데요.

두꺼운 교재, 빼곡한 문제에 학습 부담을 느끼는 아이들에게

한 권을 끝까지 푸는 성취감과 함께 질리지 않고 개념 이해를 할 수 있게 도와주는 교재랍니다.

아이의 학업 성취도에 따라 개념잡는 큐브수학과 함께

유형별 문제 중심으로 응용력까지 높일 수 있는 유형잡는 큐브수학이나

사고력을 높이는 최고 수준 문제를 다루는 상위권잡는 큐브수학을 병행해서 공부하면 더 좋을 듯해요^^