동아 총정리 1-1 (8절) - 2014년 동아 총정리 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 3월

[두산동아]

동아총정리 ♬ 단원평가/중간·기말고사 완벽 대비 문제집

초등 1학년 준군은 아직 저학년이라 단원 평가나 중간, 기말고사는 따로 없답니다.

학기말에 보는 수학 성취도 평가가 유일한 준군의 공식적인 시험인데요.

아무래도 결과가 나오는 시험이 수학 성취도 평가뿐이다 보니 은근 엄마들 사이에서 시험 결과에 신경이 쓰인답니다.

수학 성취도 평가는 결과에 따라 상장이 나오거든요

학사 일정표에 보니 7월 8일이 수학 성취도 평가 보는 날이네요.

우리 준군도 첫번째 수학 성취도 평가에서 좋은 성적을 위해 시험 대비 시작했답니다.

초등 1학년 첫 시험을 위한 준군의 시험 대비 문제집은 두산동아의 동아총정리랍니다.

두산총정리에는 국어, 수학, 통합교과의 단원별 단원평가 문제와

중간평가 1회, 기말평가 3회가 수록되어 있어요.

스토리텔링으로 서술형 문제 잡는 특별 부록에는 서술형 문제까지 교과별, 단원별로 수록되어 있어

시험 대비 교재로 사용하기 참 좋더라구요.

요즘은 국어도, 수학도, 통합교과도~~~

스토리텔링이 대세잖아요.

아이들 시험 문제에서도 서술형 문제 비중이 점점 커지고 있는데요.

평소 서술형 문제 대비를 하지 않으면 아이들은 뭔가를 써야 한다는 막연한 두려움 때문인지

정답을 알고 있으면서도 엉뚱한 답을 쓰곤 하더라구요.

그래서 이런 서술형 문제 연습은 평소 꼭 해 줘야 하는데요.

초등 1학년 준군이 풀어야 하는 수학 서술형 문제에요.

저도 답은 알고 있지만 막상 해결 과정을 쓰려고 하면 두서가 없고, 어떻게 써야 할까 하는 생각에 쉽지 않더라구요.

그러니 아이들은 더 어렵겠죠.

미리미리 써보고 대비해야 시험에 이런 서술형 문제가 나왔을 때 당황하지 않고 조리 있게 답안 작성을 할 수 있을 거예요.

동아총정리로 공부할 때는 '알아두세요'에 정리된 꼭 알아야 할 내용을 공부한 후

단원평가까지 풀고 나면 학교에서 수시로 보는 단원평가도 자신 있게 대비할 수 있답니다.

초등 1학년 동아총정리에는 국어, 수학, 통합교과의 단원 평가가 수록되어 있어요.

통합교과는 따로 문제집 준비하지 않게 되는데,

동아총정리에는 국어, 수학은 물론 통합교과까지 평가 문제가 수록되어 있어 좋네요.

시험대비 문제집이라고 해서 문제만 나와 있는 것은 아니구요,

국어, 수학, 통합교과의 매 단원마다 꼭 알아야 하는 요점 정리가 먼저 되어 있답니다.

아이와 함께 요점을 되짚어 보다 보면 단원 이해도가 파악되니 시험공부를 더 완벽하게 할 수 있답니다.

요점 정리 후에 이어지는 단원 평가에는 해당 단원에서 꼭 알아야 하는 기본 문제, 시험에 자주 출제되는 기출 문제 등이 출제되어 있는데요.

문제마다 핵심, 중요, 서술형 등으로 표시가 되어 있어

시험 대비 교재로 활용하기 더 좋아요.

동아총정리는 수시로 보는 단원 평가는 물론

중간, 기말 평가나 시·도별로 보는 학업 성취도 평가 등 각종 시험 대비 교재로 사용할 수 있는데요.

중간 평가 1회, 기말 평가 3회가 나와 있답니다.

문제에는 관련 단원 표시가 되어 있어서

시험 범위에 맞게 문제를 골라서 풀 수도 있고,

특별히 어려워하는 단원은 반복해서 공부할 수도 있답니다.

학교 시험에 꼭 나오는 문제들만 모아놓은 동아총정리 중간, 기말 평가 문제를 풀고 나면

학교 시험에 대한 자신감이 쑥쑥 올라가겠죠^^

요즘 매일 조금씩 7월 8일에 실시되는 수학 성취도 평가를 대비한 시험공부하는 준군인데요.

학기초에 배웠던 1단원부터 차근차근 복습하고 있답니다.

크게 막히는 부분 없이 공부하고 있지만, 역시 서술형 문제는 어려워하더라구요.

아직 시험까지 시간이 남아 있으니 매일매일 꾸준히 동아총정리로 공부하면

우리 준군 첫번째 수학 성취도 평가~!! 잘 볼 수 있겠죠^^

[두산동아]

학교마다 단원평가나 각종 시험이 많은 요즘인데요.

학교 시험에 꼭 나오는 문제들만 모아놓은 동아총정리로 각종 평가는 물론 서술형 평가도 완벽하게 대비하세요 ♪