울랄라 사운드북 영어 낱말 : 동물 울랄라 사운드북 영어 낱말
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 8월

[영유아사운드북/영어책] Dbooks 울랄라 사운드북 영어낱말 [동물]&[탈것]

얼마 전 출간된 따끈따끈한 사운드북,  울랄라 사운드북 영어낱말 [동물]&[탈것]을 소개해드릴까해요~

대개 제 돈 주고 구입한 책들은 정말 대박책 아니면 상세 포스팅 안하는데.. 이 사운드북은 너무 마음에 들어서 간단히 올려보네요. ^^:;

요즘 사운드북, 특히 영어사운드북은 대부분의 영유아 출판사에서 한권 이상은 출간한걸루 아는데요~

저희집 역시 영어 사운드북은 종호 돌쯤에 구입한 애플비꺼부터 삼성출판사, 블루래빗꺼까지 다양하게 갖춰져 있어요.

그런데 사운드북을 여러권 사다보니 다 비슷비슷한 포맷이라 그런가, 아니면 종호가 아직 영어에 관심을 보이기 전에 구입을 해서 그런가 그닥 인기가 없었다죠.==;;

그런데 얼마전 리틀북까페와 맘토킹까페에서  울랄라 사운드북 영어낱말 [동물]&[탈것]이 새로 출간되었다고 해서... 호기심에 구입을 해봤어요.

뭐.. 예전에 집에 있던 사운드북들도 건전지를 갈면 다시 사랑받을지 모르겠지만... 모두 수은건전지라서 책이 가벼운 대신 수은건전지 파는 곳 찾기가 쉽지 않더라구요.--;;;

그런데  울랄라 사운드북 영어낱말 [동물]&[탈것]울랄라 듀얼 사운드북처럼 일반 건전지가 들어가서 조금 무게감은 있지만(아주 무겁진 않아요) 건전지 구하기 쉽고 혹시 아이가 삼킬까 걱정 안해도 되니 마음껏 틀고 놀라고 놔둘 수 있어요.

종호는 아직 비닐도 안 뜯은 새책을 보더니만.. 급 흥분해서 버튼 부분만 비닐을 찢어선 이 버튼, 저 버튼 누르면서 탐색을 하더라구요!ㅋ

지금 리틀천재 홈페이지에 가시면 이렇게 두 권이 50% 세일해서 단돈 17,500원!

저..이 책 완전히 대박나서..ㅋㅋ 이미 2셋트 더 구입해서 친구네 뿌렸어요~

조만간 1셋트 더 사서 블로그 이벤트 할 때 쓰려구요!

블로거 엄마랑 사는데도..개봉기도 못 찍게 버튼 누르느라 바쁜 아들..==;;;

결국 이 사진을 끝으로 비닐 뜯어서 실컷 보게 놔뒀어요!

제 돈주고 구입한 개봉기니깐..간략히 설명하면...

사운드 음향 조절 버튼(on/off 및 3단계 음향조절) , 8가지 동물(탈것들)의 그림을 누르고 위에 분홍색(파랑색) 버튼을 누르면 해당하는 동물의 영어 이름과 동물 소리(영어식)가 들려요!

그 외에도 song1/song2 버튼을 누르면 동물(탈것들)에 관련된 영어 동요가 경쾌하게 나온답니다!

뭐, 사운드북 구입하면 다 이런 경험 있으시죠.--;

버튼 망가지지 않을까 불안할 정도로 다다다다~~~~~ 연타로 눌러대기.==;;;

하필이면 카메라 망가졌던 날이라서 동영상 찍은거 다 날라갔는데.. 4살 종호가 이미 알고 있는 영어단어들이라서 소리 듣고 동물 이름 영어로 알아맞추기하면서 놀았어요!ㅋㅋ

큼직한 화면에 왼쪽은 동물(탈것들)의 생생한 사진과 영어 단어가 적혀 있고, 오른쪽은 아이 또래의 친구들이 동물흉내를 내거나 해당하는 탈것들을 타고 있는 사진이 있어서 친숙하게 다가와요!

특히 오른쪽 페이지에는 해당 동물 또는 탈것들의 소리가 영어식으로 표현되고 있어서.. 전.. 우리나라 소방차 소리 애앵애앵~이 영어로 ninonino 인 것을 처음 알았네요!ㅋ

한가지 아쉽다면 울랄라 사운드북 영어낱말 [동물]에 말(horse)가 없고 당나귀(donkey)가 나와요.

그래도 종호는 지난달에 과천 서울대공원에 가서 당나귀도 보고, 먹이도 주고 왔거든요!

그래서 막 아는체 하면서 보긴 했는데.. 당나귀가 낯선 친구라면 아쉬울 듯 해요.

마지막 장은 흥겨운 동물(탈것들) 관련 영어 동요가 나오는데.. 이 부분은 익숙한 노래들만 나와서.. 아직 따라부를 레벨은 안되지만 bingo에서 B/I/N/G/O 하는 부분만 연신 흥얼흥얼 거리더라구요.ㅎㅎ

책 도착하고 다음날 아쿠아리움 가는 길에 밀리는 차 안에서도 울랄라 사운드북 영어낱말 [동물]&[탈것] 사랑은 주욱 지속되었다죠!ㅋ

아무래도 카메라 고치면.. 사운드북 누르면서 따라하는거 동영상부터 찍어서 올려야겠어요!

그리고 이건 3일전 저희집... 미싱모임 있던 날이에요~ㅎㅎ

이날 미싱모임 숙제가 카라 있는 셔츠 만들기였는데... 아기 모델들에게 옷 입혀놓고 사진 찍으려니 어찌나 부산스럽던지..ㅠㅜ

결국 울랄라 사운드북 영어낱말 [동물]&[탈것]으로 꼬셔서 앉혀놓고 사진찍기에 성공~ㅋ

38개월 종호도, 미싱모임 친구네 21개월 공주님도 모두모두 좋아하던 울랄라 사운드북 영어낱말 [동물]&[탈것]

소리에 민감해지는 돌 쯤부터 4살, 아니 영어를 처음 접하는 친구라면 5살까지도 재미있게 볼 수 있는

울랄라 사운드북 영어낱말 [동물]&[탈것]!