개념 해결의 법칙 기초 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

초등학교에 입학한 후 매년 방학 때마다 수학 선행학습은 해결의법칙 시리즈로 진행 중인데요.
'개념편 기초수학 -유형편 셀파수학 -응용편 일등수학'으로 구성되는 시리즈를 모두 해결하고나면 어느 덧 한 학기가 끝나면서 남들처럼 수학학원을 다니지 않지만 알차게 수학 기초부터 상위권 수학 수준까지 만드는데 도움이 되더라고요.
어느덧 여름방학이 코 앞이라 2학기 선행학습 시작할 타이밍이잖아요!
여름방학이 워낙 짧다보니 개학 전까지 끝낼 수 있는 문제집을 찾았는데요~
개념 해결의법칙 기초수학은 개념 동영상을 확인하면서 모두 30일 안에 끝낼 수 있도록 스케줄표가 나와 있기 때문에 자기주도학습이 가능하도록 도와주네요.
교과서 차시에 맞추어 쉽게 개념부터 익히는 개념 중심 수학문제집이 바로 개념 해결의법칙 기초수학이라서 기초부터 탄탄하게 쌓을 수 있어요.
각 단원은 1step 개념 파헤치기, 2step 개념 확인하기, 3step 단원 마무리평가로 구성되는데요.
개념 설명과 함께 개념동영상이 필수라서 이해가 쏙쏙 잘 되네요~
또, 교과서 유형, 수학익힘책 유형, 창의융합문제 유형까지 고루 담고 있어서 기초 개념 쌓기에 좋아요.
특히 해결의 창과 해결의법칙 통해서 아이들이 자주 틀리는 내용은 이해하기 쉽게 설명해주니 그뤠잇!
아직 3단원 원 진도 나가는 중이지만 2학기 초3수학 자신감이 쑥쑥 커지네요!
참, 매 단원 마무리 평가가 끝나면 QR코드로 게임을 할 수 있도록 나오는데요!
단원평가 점수가 90점 이상인 경우 게임을 할 수 있도록 약속을 했더니 더욱 열심히 문제를 푸는 모습을 보이네요.^^;;
공부 열심히 하도록 격려하는 팁 중 하나 전수하고 갑니다~