추리 천재 엉덩이 탐정 7 - 기이한 전망 여관 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 7
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

기나긴 #겨울방학 동안 엄마는 아이가 책을 많이 읽기 원하지만 #아이가좋아하는책 찾아주기가 쉽지 않죠.ㅠㅠ

아이가 #스스로읽는책 이 가장 좋은 책일텐데~ 매번 #만화책 만 건드리고 있거나, 그마저도 관심 밖, 오로지 TV와 스마트폰만 쥐고 있으면 엄마 속이 터질텐데요!

오늘 #초등추천도서 로 소개하는 #엉덩이탐정 시리즈는 다들 아시다시피 #예비초등 부터 #초등저학년 까지 꾸준히 인기있는 #스테디셀러 이자 #엉덩이탐정열풍 이라 부를 정도로 #베스트셀러 이기도 하죠!

2.jpg

3.jpg

아이가 스스로 읽는 책이라  언제나 믿고 보는 추리 천재 엉덩이탐정 시리즈지만 이번 7권은 눈알귀신이 등장하는 약간의 호러(?) 느낌이라 조금씩 스쿨호러 #추리동화 내용에 관심가지는 똘망군이 더욱 선호했는데요!

아이가 좋아하는 책 답게 읽고 읽고 또 읽고~ 나중에는 내용을 막 줄줄 외울 정도로 읽어내려가는 것을 보면서 역시 이번 7권도 엉덩이탐정 열풍이 지속되는구나 싶더라구요!

4.jpg

5.jpg

엉덩이탐정과 그의 조수 브라운도 꿀케미지만~ 매번 시리즈마다 등장하는 의뢰인 역시 다양한 동물들의 특징을 잘 잡아내서 의인화시켜서 그런가 읽는 재미가 쏠쏠한데요!

이번에는 어린 꼬마 숙녀 코알라양이 등장해서 텅 빈 전망 여관에 오싹한 눈알 귀신이 나타나 친구들이 놀러 나오지 않는다고 함께 잡으러 가자는 역대 호러급 의뢰를 들고 오네요~

진짜 귀신이 존재하는 건지 또 어떤 사건사고가 엉덩이탐정을 기다리고 있는 것인지 궁금궁금~

6.jpg

7.jpg

책 중간중간 등장하는 미로나 숨은그림찾기, 심지어 책 표지커버에 나오는 틀린그림찾기 까지 #추리력 과 #사고력 이 쑥쑥 크는 소리가 들리는 재미있는 활동들도 가득~ 이래서 엉덩이탐정 열풍과 함께 초등추천도서 스테디셀러로 군림하나보네요!

8.jpg

9.jpg

엄마 눈에는 너무 쉬워 보이는 활동들이고 똘망군은 책을 여러 번 읽어서 이미 답을 다 아는데도 불구하고 그래도 책을 읽을 때마다 키득거리면서 또 하는 걸 보니 정말 아이가 좋아하는 책이 맞나봅니다~

10.jpg

11.jpg

#초등저학년 대상 초등추천도서지만 책 초반에 말티즈서장을 만나서 빈집털이범이 많이 출몰한다는 추리에 필요한 떡밥도 슬쩍 노출하고, 엉덩이탐정이 활약하기 전까지 은근 눈알귀신에 대한 비밀감을 강조하다 하이라이트에 터뜨려주는게 엄마가 읽어도 참 재미있는 추리동화네요!

12.jpg

13.jpg

처음에는 그저 텍스트에 의존해서 빠르게 읽어가기에 바쁘더니, 다시 읽을 때는 추리 천재 엉덩이탐정이 이야기하는 삽화 속에 흩어진 추리 근거들을 하나씩 찾아가면서 다시 읽더라구요~

덕분에 다른 책들을 읽을 때도 꼼꼼하게 읽어가는 습관이 조금씩 잡히니깐 좋은 것 같아요!

15.jpg

16.jpg

우리 아이 스스로 읽는 책이 한 권도 없어서 걱정이다 하는 엄마들에게 그림 많은 그림책과 글 많은 동화책 사이에 슬쩍 간식거리처럼 챙겨서 보면 좋을 아이가 좋아하는 책으로 추천하네요!

한글을 좀 일찍 뗐다면 6살후반부터 읽어도 재미있겠지만, 앞 뒤 추리하면서 범임을 잡았을 때의 그 희열감(?)을 느끼기에는 7살부터 초등저학년까지가 안성맞춤인 듯 싶어요.^^

14.jpg

얼마 전에 소개했던 #뼈뼈사우루스 시리즈도 비슷한 맥락의 초등추천도서지만 좀 더 어린 연령에서 올컬러만화로 즐기기에 괜찮았다면, 엉덩이탐정은 만화보다는 삽화 느낌의 그림이라 좀 덜 자극적인 책인 듯 싶네요.^^

아이가 스스로 읽는 책을 하나 둘 늘려가고 싶다면 엉덩이탐정 열풍에 힘입어 엉덩이탐정 시리즈로 시작하길 추천하네요!