알라딘 서재
최신 지텔프 공식 기출문제집 7회분 Level 2
koogi386
) l 2025-01-10 10:14
최신 지텔프 공식 기출문제집 7회분 Level 2
- 2025 최신 G-TELP KOREA 공식 기출 문제
시원스쿨 어학연구소 지음, G-TELP KOREA 문제제공 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월
지텔프는 실생활과 업무에서의 영어 사용 능력을 종합적으로 평가한다. 시험은 듣기(Listening), 문법(Grammar), 읽기(Reading), 쓰기(Writing)로 구성되며, 시험 난이도가 다섯 단계(Level 1~5)로 나뉘어 있어 응시자가 자신의 수준에 맞는 시험을 선택할 수 있다. 특히, 한국에서는 공무원 시험, 군 간부 선발, 교원 임용 시험 등 공공기관에서 점차 활용도가 높아지고 있습니다. 지텔프의 점수 체계는 레벨에 따라 최대 100점까지 부여된다. 토익은 비즈니스 상황에서의 영어 능력을 평가하는 데 특화된 반면, 지텔프는 실용적이고 다양한 상황에서의 영어 활용 능력을 측정하는 시험이다. 또한, 토익은 고정된 난이도를 가진 반면, 지텔프는 단계별 난이도를 제공해 초급부터 고급까지 폭넓은 응시자를 대상으로 한다. 시험 시간도 다소 차이가 있으며, 토익은 약 2시간, 지텔프는 약 110분 동안 진행됩니다. 활용 분야에서도 차이가 있는데, 토익은 기업과 대학에서, 지텔프는 공공기관에서 주로 사용된다. 이번에 기존의 기출 문제를 기반으로 지텔프 Level2를 준비하도록 도와주는 신간을 살펴보았다. <2025 지텔프 공식 기출문제집>이다.
지텔프는 네 가지 영역으로 구성된다. 듣기(Listening)는 약 26문항으로 구성되어 일상적 대화, 업무 관련 내용, 강의 등을 이해하는 능력을 평가하며, 시험 시간은 약 25분이다. 문법(Grammar)은 약 26문항으로, 기본 시제부터 고급 문법까지 다양한 문법적 요소를 평가하며 시험 시간은 약 25분이며, 읽기(Reading)는 약 28문항으로 구성되어 정보 검색, 핵심 내용 파악, 추론 등 독해 능력을 측정하며 약 40분 동안 진행된다. 마지막으로 쓰기(Writing)는 2~3문항으로 구성되며, 문장 쓰기와 단락 쓰기를 통해 논리적이고 일관성 있는 글쓰기 능력을 평가하며 약 30분이 소요된다. 지텔프 준비를 위해서는 각 영역별로 체계적인 학습이 필요하다. 듣기는 다양한 영어 듣기 자료를 활용하여 실생활에서 접할 수 있는 영어 표현에 익숙해져야 하며, 문법은 기본 문법부터 고급 문법까지 체계적으로 학습하며, 실용적인 문장 구조에 초점을 맞춰야 한다. 읽기는 다양한 영어 텍스트를 읽으며 핵심 내용을 빠르게 파악하는 연습을 하고, 쓰기는 주어진 주제에 대해 간결하고 논리적으로 작성하는 연습을 통해 시험 시간 내에 답안을 작성할 수 있도록 준비해야 한다.
먼저 지텔프 최신 기출문제와 실제 시험 체험할 수 있는 것이 책의 가장 큰 특징인 것 같다. 최신 기출문제를 7회분 수록하여, 학습자가 실제 시험과 동일한 환경에서 문제를 풀어볼 수 있다다. 이를 통해 시험의 난이도와 문제 유형을 명확히 파악할 수 있으며, 개인의 약점과 강점을 분석해 학습 계획을 효율적으로 세울 수 있다. 최신 기출문제를 접하면서 학습자는 시험장에서 겪을 긴장감을 완화하고 실전 감각을 키울 수 있을 것이다. 또한 지텔프 Level 2 시험에 익숙하지 않은 학습자를 위해 시험 전반에 대한 정보를 제공하며, 이를 바탕으로 효과적인 학습 전략을 제안해 준다. 시험 일정, 접수 방법, 성적 확인 및 활용법 등 기본적인 정보 외에도 목표 점수에 따라 필요한 문법, 청취, 독해의 학습 방향을 구체적으로 안내한다. 초보자도 명확한 목표를 설정하고 학습을 시작할 수 있도록 도움을 주는 것이다. 책은 지텔프 시험에서 자주 출제되는 문제 유형을 세분화하여 학습자가 출제 빈도와 경향을 파악할 수 있도록 한니다. 이를 통해 학습자는 각 유형별로 대비책을 마련할 수 있으며, 자주 나오는 유형을 우선적으로 학습해 효율적으로 점수를 올릴 수 있을 것이다. 문제별 접근 방식과 해결 방법이 구체적으로 제시되어 있어, 체계적인 학습을 할 수 있다.
모든 기출문제에 대해 명쾌한 해설과 오답의 이유를 분석해 제공해 준다. 학습자는 정답 단서를 파악하고 오답을 소거하는 기술을 익힐 수 있는데 특히, 문제 풀이 과정에서 흔히 발생하는 실수를 피할 수 있는 실질적인 팁도 포함되어 있다. 이로 인해 학습자는 실수를 줄이고 정확도를 높이는 데 큰 도움을 받을 수 있을 것이다. 실제 시험 환경을 완벽히 재현하기 위해 책에는 실제 시험과 동일한 답안지가 포함되어 있어서, 학습자는 문제 풀이뿐만 아니라 답안지 작성까지 연습할 수 있으며, 이를 통해 시간 관리와 답안 작성에 대한 감각을 익힐 수 있다. 또한, 책에서 제공하는 QR 코드를 통해 추가 자료와 MP3 파일도 다운로드할 수 있어 학습 효율을 높일 수 있다. 지텔프를 처음 준비하는 학습자를 위해 문법, 청취, 독해 3개 영역의 공략 가이드를 제공한다. 이 가이드는 최신 기출문제를 기반으로 문제 유형별 패턴을 분석하며, 고득점을 위한 문제 풀이 전략을 알려준다. 문법의 기본부터 고급 문법까지 다루며, 청취에서는 노트테이킹 방법과 키워드 찾기를, 독해에서는 지문 분석과 패러프레이징 기법을 중점적으로 설명한다. 이를 통해 학습자는 보다 심층적인 학습을 할 수 있을 것 같다.
지텔프 만점 강사의 고득점 노하우를 담은 해설 강의는 학습자가 시험에 필요한 모든 전략을 습득할 수 있도록 해주는 것 같다. 강의는 기출문제를 중심으로 출제자의 관점에서 정답을 찾고 오답을 제거하는 방법을 상세히 설명해 주고 있다. 강의를 통해 학습자는 지텔프 시험에서 자주 나오는 문제의 핵심을 파악하고 고득점을 목표로 할 수 있을 것이다. 책에 포함된 QR 코드를 통해 강의를 쉽게 접할 수 있어 학습 편의성도 높여주고 이다. 지텔프 시험을 준비하는 모든 수험자에게 필수적인 자료로, 시험 정보를 얻고 학습 전략을 세우며 실전 감각을 키우는 데 최적화된 도구로 쓸 수 있을 것 같다.
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 81405점
마이리뷰:
1465
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 11, 총 17512 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
1억 만들기, 내 젊은 ..
덕분에 독서목록에 이 ..