밥 프록터 부의 법칙 - 부와 성공의 자아를 창조한 역대 부자들의 비밀
밥 프록터 외 지음, 정미나 옮김 / 오픈도어북스 / 2024년 10월

나폴레옹 힐의 철학은 경제적 자유를 얻고자 하는 현대인들에게 실질적인 지침을 제공하며, 이를 통해 성공적인 삶을 이끌어낼 수 있는 가능성을 제시한다. 이제 힐의 철학을 바탕으로 현대인들이 경제적 자유를 얻고 성공하기 위해 필요한 교훈을 이야기 하는 신간을 읽을 기회가 있었다. <밥 프록터 부의 법칙>이었다.

현대 사회는 빠르게 변화하고 있으며, 이러한 변화에 대응하기 위해 많은 사람들이 경제적 자유를 추구하고 있다. 이에 따라 자기계발 서적과 성공 철학에 대한 관심이 높아지고 있으며, 그 중에서도 저자는 독자들에게 깊은 통잘 을 제공하는 책을 집필하였다. 이 책은 부를 쌓는 방법에 대한 지침서일 뿐만 아니라, 내면의 힘과 사고 방식을 통해 외부 세계와 연결되는 방식을 제시한다. 저자는 모든 것이 우리 내면에 있다는 점을 강조하며, 자기 절제의 중요성을 설명한다. 인간은 정신적 존재로서 자유를 추구하는 본능을 가지고 있으며, 이는 인식력에 기반한다. 인식력은 우리가 경험을 통해 쌓아가는 것이며, 새로운 사고방식을 통해 확장될 수 있다. 저자는 이러한 인식력이 부자가 될 능력 중 하나라고 언급하며, 독자에게 이를 개발할 것을 권장한다. 현대 사회에서 경제적 자유를 얻기 위해서는 내면의 힘을 키우고, 이를 통해 외부 세계와의 관계를 재정립하는 것이 필수적이다.

책의 첫 번째 장에서는 누구나 부자가 될 권리가 있다고 주장하며, 이를 실현하기 위한 지혜의 중요성을 강조한다. 저자는 지혜가 의심과 걱정의 반대 상태라고 설명하며, 이를 통해 개인의 성장 동력을 제공받을 수 있다고 말한다. 또한, 진동의 법칙을 이해하는 것이 중요하다고 강조한다. 우주는 끊임없는 에너지의 변화로 이루어져 있으며, 이를 이해하기 위해서는 깊은 사고가 필요하다. 생각은 마음을 형성하며, 의식과 잠재의식의 조화를 이루는 중요한 요소이다. 저자는 우리가 원하는 삶을 현재 시제로 작성하고, 이를 잠재의식에 전달함으로써 긍정적인 결과를 이 끌어낼 수 있다고 주장한다. 이는 경제적 자유를 갈망하는 현대인들에게 매우 유용한 전략이 될 수 있다. 책의 두 번째 장에서는 우주의 7대 주요 법칙을 소개하며, 이 법칙들을 이해하고 따르는 것이 성공의 지름길이라고 설명한다. 저자는 진동, 변화, 상대성, 양극성, 리듬, 인과, 양성을 포함한 법칙을 소개하며, 이를 통해 개인의 생각이 환경과 상호작용하게 된다고 주장한다. 이러한 법칙들은 우리의 생각이 주변에 영향을 미치고, 다른 사람들과의 연결 고리를 형성하는 데 중요한 역할을 한다. 저자는 자신의 경험을 토대로 생각을 통해 방향성을 정하고 행동에 나섰을 때 기회와 성과가 생겼다고 강조하며, 독자들에게도 이러한 법칙을 활용할 것을 권장한다.

저자는 패러다임이 우리의 습관적인 행동을 통제하는 정신의 프로그램이라고 설명하며, 우리의 행동이 대부분 습관적이라는 점을 지적한다. 이는 우리가 잠재의식을 통해 설계된 대로 생각하고 생활하게 만든다. 따라서 패러다임을 긍정적으로 변화시키기 위해서는 감정을 통제하고, 지성을 기반으로 한 사고를 해야 한다. 현대인들은 자주 부정적인 패러다임에 갇혀 있곤 한다. 이러한 패러다임을 극복하기 위해서는 먼저 자신의 생각과 감정을 인식하고, 이를 긍정적인 방향으로 전환해야 한다. 저자는 이를 통해 긍정적인 진동 상태에 들어설 수 있다고 주장하며, 이는 우리가 원하는 것을 끌어당기는 데 중요한 요소로 작용한다. 우리는 끊임없이 변화하는 사회 속에서 적응하고 성장해야만 생존할 수 있다. 저자는 은퇴라는 개념이 비열하다고 언급하며, 이는 사람들에게 성장의 기회를 박탈한다고 설명한다. 우리는 끊임없이 배우고, 경험하며 성장해야 한다. 이러한 성장 과정에서 우리는 자신의 한계를 극복하고, 더 나은 삶을 위한 길을 모색할 수 있다. 저자는 이를 통해 독자들에게 지속적인 자기 개발의 중요성을 일깨운다.

저자는 목표가 없다면 무의미한 행동을 하게 된다고 강조한다. 목표는 우리의 행동을 안내하고, 방향성을 제시하는 중요한 요소이다. 명확한 목표를 가지고 있다면 우리는 점진적으로 성장할 수 있으며, 그 목표가 실현되는 모습을 상상해야 한다고 주장한다. 현대 사회에서 많은 이들이 목표를 설정하지 않고 살아가곤 한다. 그러나 목표를 세우고 이를 구체화하는 과정은 우리의 삶에 큰 변화를 가져올 수 있다. 저자는 목표 설정의 중요성을 강조하며, 이를 통해 더 나은 미래를 만들어갈 수 있음을 일깨운다. 또한 저자는 감사의 중요성을 강조하며, 감사는 속죄와 연결된다고 설명한다. 속죄란 용서하고 놓아주는 것으로, 우리가 열망하는 선과의 연결을 원하기 때문이다. 감사하는 마음은 우리의 내면을 정화하고, 긍정적인 에너지를 만들어낸다. 현대 사회에서 우리는 종종 부정적인 감정에 사로잡히기 쉽다. 그러나 감사의 마음을 가지는 것은 우리의 삶을 변화시키는 데 중요한 역할을 한다. 저자는 감사의 힘을 통해 긍정적인 변화가 가능하다고 주장하며, 이를 실천할 것을 권장한다. 저자는 이루고 싶은 일에 과감히 도전할 것을 권장하며, 자신을 믿고 행동하라고 강조한다. 이는 우리가 세상에서 가장 확실한 패라는 믿음으로 이어 진다. 저자는 우리의 불타오르는 영혼이 패러다임을 바꾸는 가장 강력한 수단이라고 말하며, 이는 우리의 삶에서 변화의 주체가 되어야 한다는 메시지를 전달한다. 행동이 없이는 아무것도 이루어질 수 없다. 현대인들이 경제적 자유를 얻고 성공하기 위해서는 자신의 꿈을 실현하기 위한 과감한 행동이 필요하다. 저자는 이를 통해 독자들에 게 용기와 결단력을 키울 것을 촉구한다.

...

밥 프록터 부의 법칙 , 총리뷰

저자의 책은 현대인이 경제적 자유를 얻고 성공하기 위해 필요한 여러 가지 원칙과 전략을 제시한다. 내면의 힘을 키우고, 다양한 법칙을 이해하며, 긍정적인 마음가짐을 유지하는 것이 중요하다는 메시지는 오늘날의 불확실한 사 회에서 더욱 의미를 갖는다. 이 책은 부를 추구하는 모든 이들에게 실질적인 도움이 될 수 있는 가치 있는 자료로, 현대 사회에서 성공적인 삶을 이끌어가는데 필요한 지혜를 제공한다.

*본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다