알라딘 서재
제임스스콧벨
2007
powered by
aladin
해커스 토익 실전 LC + RC 2 (모의고사 + 해설집)
koogi386
) l 2024-08-09 11:08
해커스 토익 실전 LC + RC 2 (모의고사 문제집 + 해설집)
- 2024년 상반기 출제경향 완벽 반영 | 리스닝 5회분+리딩 5회분 | 교재 실전용+복습용 MP3 | 토익 학습 어플 빅플 | 단어암기장(PDF) 제공
ㅣ
해커스 토익 실전 LC + RC (모의고사 + 해설집) 2
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 7월
2024년 토익 시험의 경향은 최근 몇 년간의 출제 패턴을 따르면서도 새로운 트렌드를 반영하여, 수험생들에게 꾸준히 변화하는 영어 실력을 요구하고 있는 것 같다. 먼저 다양한 어휘와 표현의 사용을 묻는다. 2024년 토익에서는 비즈니스와 일상생활에서 사용되는 다양한 어휘와 표현이 더욱 중요해졌다. 특히 파트 3와 파트 4에서는 전반적인 비즈니스 커뮤니케이션 상황이 더 많이 반영되고 있어, 다양한 주제의 어휘 학습이 필수적이다. 그리고 의미 유추 문제의 증가하였다. 최근 출제 경향에서, 문맥을 기반으로 의미를 유추하는 문제가 늘어나고 있는데, 이는 특히 듣기 파트에서 뚜렷하게 나타나며, 대화의 흐름을 이해하고 암시적인 의미를 파악하는 능력을 요구하는 것 같다. 또한 실용적 의사소통 능력 강조되고 있다. 읽기 파트에서는 단순한 문법과 어휘를 넘어서, 실용적인 의사소통 능력을 평가하려는 경향이 강해지고 있다. 특히 이메일, 공지사항, 기사 등의 다양한 형식의 텍스트를 바탕으로 한 문제들이 출제되는 경향이 있는것 같다. 마지막으로 높아진 난이도를 들 수 있을 것이다. 전반적으로 문제의 난이도가 높아지고 있으며, 특히 고급 어휘와 복잡한 문장 구조를 파악하는 것이 중요해졌다. 이는 수험생이 단순히 시험을 준비하는 것을 넘어, 실제 영어 실력을 향상시키는 데 초점을 맞추어야 함을 의미한다.
이번에 새로 출간된 <해커스 토익 실전 LC+RC 2>를 읽어 볼 기회가 있었다. 이 채근 위의 최신 출제 경향을 반영하여, 수험생이 실전에 철저히 대비할 수 있도록 구성되어 있는 것 같다. 먼저 실전 모의고사 5회분이 제공된다. 출제 경향 완벽 반영하였다고 한다. 2024년 상반기의 출제 경향과 난이도를 완벽하게 반영한 실전 모의고사 5회분을 제공하여, 수험생이 실제 시험과 유사한 환경에서 연습할 수 있다. 듣기와 읽기 시험을 모두 포함하여, 각 파트를 균형 있게 학습하고 자신의 약점을 파악할 수 있도록 한다. 다양한 난이도의 문제를 통해 초급부터 고급까지의 수험생이 자신에게 맞는 난이도로 학습할 수 있다.
최근 출제 포인트를 파악하고, 주목할 만한 빈출 표현과 어휘를 학습할 수 있도록 구성되었다. 이를 통해 수험생은 최신 경향에 더욱 철저히 대비할 수 있다. 모든 문제에 대해 핵심 포인트, 문제 풀이 방법, 오답의 이유까지 짚어주는 친절한 해설을 제공하고 있다. 이를 통해 수험생은 문제를 정확히 이해하고, 자신의 약점을 개선할 수 있다. 고난도 패러프레이징 문제에 대한 정답 찾기 노하우를 제공하여, 어려운 문제에도 효과적으로 대비할 수 있다. 또한 다양한 MP3 파일 제공되고 있다. 'TEST 1' 풀이 후 점수에 따라 '2주/3주/4주 학습 플랜'을 선택할 수 있어, 수험생은 자신의 학습 상태에 맞게 효율적으로 학습할 수 있게 하였다. 모의고사 풀이 후 예상 점수를 확인할 수 있는 점수 환산표를 통해 자신의 실력을 객관적으로 평가할 수 있다. 파트별 복습 방법을 꼼꼼하게 안내하는 Review 체크리스트를 통해 체계적인 복습을 할 수 있다.
<해커스 토익 실전 LC+RC 2>는 듣기(LC)와 읽기(RC) 파트를 각각 세밀하게 구성하여, 수험생이 실전에 대비할 수 있도록 하고 있다. LC 파트는 다양한 대화와 담화를 포함하여, 수험생이 실제 생활과 비즈니스 상황을 대비할 수 있도록 구성되어 있고, 실제 시험과 동일한 속도와 발음을 제공하여, 수험생이 시험장에서의 긴장감을 최소화할 수 있도록 한다. 각 문제의 스크립트를 제공하고, 중요한 표현과 어휘를 강조하여 수험생이 쉽게 이해할 수 있도록 해 준다. RC(읽기) 파트는 이메일, 공지사항, 광고 등 다양한 형식의 지문을 통해 수험생이 폭넓은 독해 능력을 키울 수 있도록 구성되어 있고, 각 문제에 필요한 어휘와 문법을 강화하여, 수험생이 정확하고 빠르게 문제를 풀 수 있도록 한다. 패러프레이징 문제를 통해 수험생이 문맥을 파악하고 의미를 유추하는 능력을 키울 수 있을 것이다.
<해커스 토익 실전 LC+RC 2>는 본 교재 외에도 다양한 추가 학습 콘텐츠를 제공하여, 수험생이 보다 체계적이고 종합적으로 학습할 수 있도록 지원한다. 본 교재와 연계된 인강을 제공하여, 수험생이 학습한 내용을 더욱 깊이 있게 이해할 수 있도록 돕고 있으며, 실전용 및 복습용 MP3 파일을 제공하여, 듣기 연습을 효과적으로 할 수 있다. PDF 및 MP3 형식의 받아쓰기 및 쉐도잉 워크북을 제공하여, 듣기 능력을 강화할 수 있다. 이 이외에 단어 암기장 및 단어 암기 MP3, 정답 녹음 MP3, 토익 학습 어플 빅플 등 다양한 도움 콘텐츠를 이용할 수 있다.
저자는 실전 모의고사의 퀄리티를 제공해 주는 것 같다. 실제 시험과 동일한 난이도와 형식으로 구성되어, 수험생이 실제 시험장에서 당황하지 않고 자신의 실력을 발휘할 수 있을 것이다. 책뿐만 아니라, 인강, MP3 파일, 온라인 자료 등을 통해 수험생이 다양한 방식으로 학습할 수 있도록 지원하며, 수준별 맞춤 학습 플랜과 Review 체크리스트를 통해 수험생이 자신의 학습 진도를 체계적으로 관리할 수 있게 해 준다. 최신 출제 경향을 철저히 분석하여, 수험생이 최신 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 해주는 좋은 교재인 것 같다.
해커스 토익 실전 LC+RC 2, 총리뷰
최신 출제 경향을 철저히 반영한 문제와 다양한 학습 자료를 제공하여, 토익 시험을 준비하는 수험생에게 필수적인 교재이다. 실전 모의고사 5회분을 통해 수험생이 실제 시험과 유사한 환경에서 연습할 수 있으며, 다양한 학습 자료와 체계적인 학습 관리 도구를 통해 효율적으로 학습할 수 있다. 이 책은 토익 시험을 준비하는 모든 수험생에게 강력히 추천할 만한 교재이며, 단순한 시험 대비를 넘어 영어 실력 향상에 기여할 것으로 기대된다.
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 25999점
마이리뷰:
459
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 0, 총 2288 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글