[토털 쇼크, 어떻게 살아남을 것인가]의 서평을 써주세요
토털 쇼크, 어떻게 살아남을 것인가? - 위기의 한국 경제 대전망과 생존법
방현철.강용운 지음 / 비아북 / 2008년 12월

여전히 나아지지 않는 경제...

뉴스에서는 여러 나라들의 경제사정을 방송하는 것을 들어보면 경제는 더더욱 나빠질 일만 남은 것 같다.

그래서 이런 경제관련 책들이 줄줄이 쏟아지는 건지도 모른다.

이 책은 토탈쇼크가 왔을때 우리가 살아남을 방법이 무엇인지 소개했다.

현재의 경제사정을 미국경제사정과 연결해서 이해하기 쉽게 설명을 했다.

현 경제위기는 97년 IMF처럼 낙관할 수 없고, 얼마만큼의 기간이나 피해가 있을지 현재로서 알 수 없다.

책에서 이야기한 것처럼 그때와 피부로 느껴지는, 듣는 모든 것들이 다르다.

너무 낙관적이 생각을 말고, 좀더 경제에 관심을 갖고 자신의 투자스타일을 체크하고 경제위기에서 살아남을 방법을 찾아야 할것이다.

이 책은 경제에 대해 잘 모르는 사람도 읽기 쉽고, 책 맨뒤에 경제용어 관련 설명이 있어 읽으면서, 뉴스나 신문을 통해 듣는 알지못하는 경제용어를 확인할 수 있어 읽기 쉽다. 그리고, 우리가 알아두면 유용한 정보들이 있어 위기에서 벗어나고자 하는 이라면 한번쯤 읽어보는 것도 좋은 것 같다.

[토털 쇼크, 어떻게 살아남을 것인가 설문조사]

•  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 : 경제위기에 대해 좀 더 이해하게 되었고, 살아남는 방법을 조금은 알게 되었다.
•  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션) : 공황전야
•  서평 도서를 권하고 싶은 대상 : 증권 등 투자를 하는 사람과 경제위기에서 살아남을 방법을 찾는 사람들
•  마음에 남는 '책속에서' 한 구절 : 고수입이 중요하다, 절대로 회사에서 잘리지마라./자신이 모르는 금융상품인데, 판매자가 고수익 운운한다면 일단 의심부터 해야한다.