[헐리웃스타들의 쉬운 영어 따라하기] 서평단 설문 & 리뷰를 올려주세요
헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기 - 스타들의 Gossip을 즐기며 영어를 익힌다!
JD KIM 지음 / 21세기북스 / 2008년 10월

[서평도서입니다.]

하나의 주제로 헐리웃의 스타들의 가십거리와 스타의 주위사람 즉, 지인들, 팬, 스탭 등의 말이나 스타 본인의 말을 인용해서 간단한 문법과 숙어를 소개하고 간단한 응용과 대화문, 그리고 유머가 실려있다.

문법책처럼 이 숙어나 문법이 중요하다, 자주 나온다라는 식이 아니라 문장에서 포인트가 되는 숙어나 문법을 간략하게 소개하고 그것을 간단하게 응용한 문장을 소개하고 대화문을 실어서 부담없이 가볍게 읽기에 좋은 것 같다.

주제별로 가십거리를 이야기할때 스타들과 관련 말은 영어로 표기되어 있고, 문장에 간단한 영어단어나 숙어를 섞어서 서술하되어있어 읽으면서 앙드레김의 느낌이 나는 책이구나 라는 느낌을 받았다.

같은 형식의 반복과 우리가 조금은 이해하기 힘든 유머라 읽으면서 조금은 지루함을 느꼈다.

본문의 mp3파일을 책에서 소개한 해당 사이트카페에서 다운받을려고 했으나 그 사이트의 아이디 없이는 다운이되지 않아 눈으로만 읽고 듣지를 않고 문장만 읽어서 그런지 흥미나 재미를 느끼지 못하고 조금은 지루함을 느꼈다. 그점이 아쉽게 느껴졌다.