성공의 정석
존 맥그라 지음, 권이영 옮김 / 다밋 / 2006년 2월

이책 바이블인가?

바이블처럼 생긴 책한권.

분명 뭔가를 이야기하고 있는 그런책이다. 성공이라는 것이 무엇이지?

그런데, 이 화두를 던지기 전에 아이러니하게도 나는 이 책제목으로 '연애의 정석'이라는 영화가 생각이 났다.

그리곤 혼자 실실 웃고 말았다.

아니, 어쩜 이 책을 보면서 로맨틱 코미디 영화가 생각났을까?

어쨌든, 존 맥그라의 성공의 정석은 정말 성공이라는 것의 바이블같은 책이다.

존 맥그라는 호주 맥그라 부동산 회사 CEO란다.
24세의 젊은 나이에 자신의 부동산회사를 설립했으며, 그로부터 10년 만에 저명한 주간 경제지 Bussiness Review Weekly 가 선정한

가장 빠르게 성장한 100대 회사 중에서 40위를 차지했다.
세계 굴지의 언론기업 총수 James Packer도 그의 고객 중의 한 사람으로, 존 맥그라는 이제 호주 사업가들 중에서 널리 알려진 유명인사가

되었으며, 텔레비전에 자주 등장하는 초대 손님으로 호주 전역으로부터 각종 기업 세미나 기조연설 요청이 쇄도하고 있다.
이 책의 본문에서 주요 목표 중의 하나가 호주의 수상이 되는 것이라고 밝힐 정도로 의욕적인 삶을 살아가고 있단다.

그리고 이 책은 그의 저서중 완전 스터디 셀러란다.

그런책을 왜 이제야 만났을까?

모두들 성공을 꿈꾼다. 그게 어떤 성공이든 간에 목표가 없는 사람은 도태하게 마련이다.

그래서 성공을 꿈꾼다.

그런 면에서 존 맥르라는 그가 이야기한데로 성공한 삶을 살고 있다.

그가 이야기 하는 것이 그리 새롭거나 특별한 이야기들은 아니다.

기초 쌓기 - 성공은 원인이 있다 / 로또식 삶을 버리자 / 마음의 유단자가 되라
라이프 플랜을 만들어라 - 라이프 플랜을 만들어라 / 중요한 것부터 챙겨라 / 인간은 습관을 만들고 습관은 인간을 만든다 /

성공을 가로 막는 것들 / 하루 24시간이 중요하다
성공관리 - 창조적 자극으로 가득 찬 세상 / 자기자신을 감사하라 / 완전한 건강을 위하여

이 중에서 모르는 것이 있던가? 자기 계발서들이 공통되게 이야기하는 부분들이다.

그런데도 새로운것은 항상 잊어버리고, 책을 책으로만 읽기 때문일 것이다.

어떤 책에서든 이야기하지만, 습관에 대한 부분은 숙호하게 만든다.

인간은 습관을 만들고 습관은 인간을 만든다는 부분..

예전 성인이 좋은 습관은 행복한 친구지만, 악습은 나를 갉아먹는 버러지와 같다고 한 내용을 읽은 기억이 난다.

좋은 습관 한가지가 내 삶을 바꿀것이다.

그 습관으로 인하여 성공의 길로 접어들수 있다면, 지금이라도 내 삶속에 있는 습관들을 돌아봐야하지 않을까?

그리고 창조적 자극으로 가득 찬 이 세상에서 내게 감사하는것. 건강을 지키는 것만큼 중요한 것은 없을 것이다.

행복한 삶이라는 것, 성공이라는 것에서 건강을 잃어버린다면 아무것도 남는것이 없으니 말이다.